Año 14 No. 611 Septiembre 14 de 2015 • Publicación Semanal

Xalapa • Veracruz • México

Halcones mantiene buen paso en el Campeonato de Telmex

Contenido [part not set] de 48 del número 611

Empataron a un tanto con el Tec de Monterrey En los penales, el punto extra fue para la UV

Los veracruzanos consiguieron dos puntos más

Santiago Morales Ortiz

Una vez más el equipo de Halcones de la Universidad Veracruzana (UV) mostró que desea ser protagonista en el II Campeonato Universitario de Futbol Telmex 2015, tras empatar 1-1 ante el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) y ganar el punto extra en la serie de tiros penales.

Luego de un primer tiempo muy disputado, que terminó 0-0 con oportunidades para ambos cuadros, los equipos se fueron al descanso para salir con toda la actitud en la parte complementaria. Fue al minuto 63 cuando Alejandro Villalvazo puso adelante a los emplumados, con un disparo cruzado bien colocado que superó la estirada del portero Carlos Martínez, lo que provocó la algarabía del gran número de aficionados que se dieron cita en la tribuna de la Unidad Deportiva Universitaria del Campus para la Cultura, las Artes y el Deporte.

El equipo de la UV siguió atacando pero los visitantes reaccionaron al minuto 79, cuando cayó la anotación de Ricardo Cerda, quien aprovechó un remate dentro del área para mandar el balón al fondo de las redes y poner el 1-1, que a la postre sería el marcador definitivo.

Tras el empate y el silbatazo final del árbitro Mario Pimentel, quien estuvo auxiliado en las bandas por Mario Martínez y Alejandro Ferto, se dieron los tiros penales para definir el punto extra, donde los Halcones ganaron con marcador de 5-4. Con este resultado la UV llegó a 5 puntos, mientras que el ITESM logró su primer punto.

El próximo juego de los Halcones será de visita ante la Universidad Anáhuac del Sur, el viernes 18 de septiembre, para regresar al “Nido” el viernes 25 ante la Universidad del Valle de México.