Universidad Veracruzana

Skip to main content

Normatividad

  • La operación institucional y la toma de decisiones se basa en un marco normativo coherente y en procesos de gestión congruentes con la visión y la misión de la Universidad, asegurando un adecuado clima laboral, el manejo de los recursos humanos, procesos internos altamente participativos e incluyentes, con especial énfasis en la transparencia y el cuidado del medio ambiente. La  gestión en curso debe actualizar, aplicar y asegurar el cumplimiento de las reglas, normas y disposiciones jurídicas de observancia obligatoria durante la realización de las funciones institucionales. A través de la participación democrática se llevan a cabo el ejercicio de la autoridad y las relaciones de la casa de estudios.
  • Una adecuada administración y gestión permite alinear con transparencia, por un lado, un presupuesto basado en resultados, y por otro, la planeación, programación, elaboración del presupuesto, ejercicio, seguimiento, evaluación y rendición de cuentas. A ello se deberá aunar la simplificación de trámites y procesos administrativos en todos los ámbitos que favorezcan la descentralización y la desconcentración con calidad.
Manual de Organización de la entidad

 

Reglamentos internos de la facultad de nutrición.

 

                                         

Reglamento Interno de la Facultad de Nutrición

Reglamento interno de investigación y de los Cuerpos Académicos de la Facultad de Nutrición-Xalapa

 

Reglamentos de laboratorios.

Reglamento de Laboratorios 2, 3, 10 y 11 Compartidos CAP I, Arts 82 al 91

Reglamento Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio y Consultorio de Nutrición 2025

Reglamento del Laboratorio de Dietología- Tecnología de Alimentos 2024

 

Reglamento del centro de computo.

Reglamento del Centro de Cómputo de la UCS

 

Reglamento general del servicio Bibliotecario.

Reglamento General de Servicios Bibliotecarios- UCS

Reglamento General del Sistema Bibliotecario de la Universidad Veracruzana

 

Programas de mantenimiento interno.

Programa de Mantenimiento del Laboratorio de Dietología Tecnología de Alimentos 2012

Programa de Mantenimiento de Equipo de Laboratorios de Tecnología de Alimentos y Dietología Versión 2025

Programa de mantenimiento Laboratorio de Evaluación del Estado Nutrición

 

Manuales de organización internos.

Manual de Operación del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio y Consultorio de Nutrición 2024

 

Códigos de ética.

Código de ética de la Universidad Veracruzana

Código de ética Colegio Mexicano de Nutriólogos 2024

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Médicos y Odontólogos S/N
Unidad del Bosque
Xalapa, Ver.
México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 2 diciembre, 2025 Responsable: Facultad de Nutrición Contacto: silcortes@uv.mx