Universidad Veracruzana

Skip to main content

Vinculación

Vinculación con otros sectores de la sociedad

Los profesores de la Maestría en Ciencias Alimentarias, colaboran con académicos de otras dependencias de la misma Universidad Veracruzana y con otras Instituciones de Educación Superior Nacionales e internacionales, lo que permite a los estudiantes realizar estancias de investigación, cursos, talleres, etc. durante su formación académica.

 

  • Centro de Nanociencias y Micro y Nanotecnología (CNMN), Ciudad de México.
  • Centro de Investigación y Estudios Avanzados, Querétaro, México.
  • Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional, Ciudad de México, México.
  • Instituto Politécnico Nacional-CIIDIR, Oaxaca, México.
  • Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Querétaro, México
  • Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco,
  • Zapotlán Jalisco, México.
  • Centro de Investigación y Estudios Avanzados, Zacatenco, Ciudad de México, México.
  • Instituto de Ecología A. C., Xalapa, Veracruz, México.
  • Universidad Autónoma de la Ciudad de México, México.
  • Unidad de Investigación de Alimentos. Instituto Tecnológico de Veracruz, Veracruz, México.
  • Unidad de Servicios de Apoyo en Resolución Analítica. Universidad Veracruzana, Xalapa, Veracruz, México.
  • Instituto de Investigaciones Psicológicas, Universidad Veracruzana, Xalapa, Veracruz, México.
  • INRA (Instituto Nacional de Investigación Agronómica), Francia.
  • Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago de Chile.

 

La colaboración también se da entre profesores pertenecientes a los Cuerpos Académicos inmersos en el programa de posgrado (UV-CA-272 y UV-CA-139) y otros Cuerpos Académicos de otras IES, entre los que se puede mencionar: Biotecnología e Ingeniería de Alimentos (ITTEP-CA-2), del Instituto Tecnológico de Tepic; “Investigación y Aplicaciones de la Inteligencia Artificial (UV-CA-197)”, “Biotecnología y Criobiología Vegetal (UV-CA-249)” y “Química Bioorgánica (UV-CA- 201).

 

El Programa de Maestría en Ciencias Alimentarias se vincula con productores y pequeños empresarios de la región con el objetivo de plantear soluciones a los problemas alimentarios. Como producto de la vinculación y a través de proyectos desarrollados por estudiantes de este programa se han obtenido beneficios para productores de marañón, de nuez de macadamia, mango, limón, de leche de cabra, café, etc.

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala, s/n Industrial Animas 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 13 febrero, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx