Universidad Veracruzana

Skip to main content

Procedimiento de selección

Serán admitidos los profesionales graduados que  cumplan con los requisitos establecidos en el Reglamento General de estudios de Posgrado de la Universidad Veracruzana vigente y con los que nuestro programa define. Son requisitos comprobar un nivel de conocimiento del idioma Inglés y conocimientos básicos de computación, para el empleo de algún procesador de textos, análisis estadísticos, bases de datos y presentaciones, los cuales serán comprobados mediante pruebas de habilidades por especialistas del posgrado o por instancias externas reconocidas o autorizadas.

 

DESCRIPCIÓN DEL PROCESO 

  • Aprobar el Examen de conocimientos y habilidades en las áreas de Química, Biología, Matemáticas e Inglés.
  • Realizar una entrevista con el Comité de Admisión de la Maestría en Ciencias Alimentarias, para exponer sus intereses académicos y de investigación en el área de las Ciencias Alimentarias.
  • Presentar el Examen Nacional de Ingreso al Posgrado (EXANI-III), bajo los lineamientos y fechas establecidas en el proceso de registro.
  • Acreditar el proceso de selección.
  • Los aspirantes nacionales y extranjeros deberán Registrarse en plataforma de la Universidad Veracruzana de la Convocatoria Vigente

 

Aspectos a evaluar a aspirantes Porcentaje
Evaluacion EXANI 10%
Evaluación especial 90%

 

FECHAS IMPORTANTES

Tema Fecha
Publicación de la convocatoria 20 de febrero de 2024
Registro de aspirantes en línea Del 20 de febrero al 15 de abril de 2024
Subir documentos a la plataforma Del 20 de febrero al 19 de abril de 2024
Exámen de conocimientos (Enlace de temario) 27 de mayo de 2024  10:00 am Presencial
Examen EXANI III 1 de junio de 2024
Entrevistas de aspirantes

19 y 20 de junio de 2024 de 9 a 14 h

Horarios por definir

Publicación de resultados 9 de julio de 2024
Inscripciones Del 1 al 9 de gosto 2024

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala, s/n Industrial Animas 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 24 abril, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx