PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias
ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)
Generación 2024 – 2026
| Título de Proyecto deTesis | Alumno | Director | Pre-jurado 1 / Jurado 2 | Co-Director/ Participantes |
|
Evaluación de la actividad hipoglucemiante, hipolipidémica y antioxidante de Diospyros nigra en modelo de rata diabética con obesidad.
Fecha de titulación: |
Stefany Belem Hernández Martínez S24019166 |
Dra. Enrique Bonilla Zavaleta | Dra. Marcela Rosas Nexticapa | |
|
Co-cristalización de miel (Meliponas y Apis) y jugo de maracuyá usando 3 disacáridos (Lactosa, Maltosa y sacarosa).
Fecha de titulación: |
Nancy Lizett Andrés Pascual S24019167
|
Dra. Maribel Jiménez Fernández | Dr. Oscar García Barradas | |
|
Caracterización de metabolitos con actividad antiinflamatoria obtenidos del cultivo micelial de Cordyceps militaris como fuente de compuestos nutraceúticos.
Fecha de titulación: |
José Javier García Landa S24019170 |
Dra. María Remedios Mendoza López |
Dr. César Espinoza Ramírez
|
|
|
Efecto de la Encapsulación de alfamangostín en nanoliposomas sobre su bioaccesibilidad y biodisponibildiad
Fecha de titulación: |
Tiffany Vicente Benítez S24019161 |
Dra. Martha Paola Rascón Díaz | Dr. César Antonio Ortíz Sánchez | |
|
Caracterización fisicoquímica de la semilla de diferentes poblaciones nativas de Cucurbita ficifolia.
Fecha de titulación: |
Geovanna Rosas Hernández
S24019160 |
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños | Dr. José Luis Chávez Servia | |
|
Efecto de la encapsulación de miel, betalaínas y antocianinas sobre su capacidad antioxidante, estabilidad y bioaccesibilidad. Fecha de titulación: |
Faride Carmina Huerta Yazmín S24019165 |
Dra. Luz Alicia Pascual Pineda | Dra. Maribel Jiménez Fernández | |
|
Co-encapsulación de probióticos (Lactobacillus rhamnosus) y triptófano mediante secado por aspersión.
Fecha de titulación: |
Julia Danaé Suárez Cárcamo S24019164 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández | Dra. Luz Alicia Pascual Pineda |