Universidad Veracruzana

Skip to main content

Dr. Oscar García Barradas

Dr. Oscar García Barradas

SNI I – PRODEP

 

PUBLICACIÓN EN REVISTAS INDEXADAS   

 

    1. Chemical Modification Methods on Inulin and Agavin Type Fructans: Synthesis, Characterization and Biofunctional Activity: A Review. Díaz-Ramos, D. I.; Jiménez-Fernández, M.; García-Barradas, O.; Ortiz-Basurto, R. I.; Roger Fouconnier, B. A. Molecules 2025, 30(13), 2672. (junio 2025, ISSN 1420-3049, Factor de Impacto: 4.6, JCR Q2). https://doi.org/10.3390/molecules30132672
    2. Nutritional Potential of Dehydrated Sphenarium rugosum Powder: An Insight Into Fatty Acids and Minerals. Fernández-Sánchez, F.; García-Barradas, O.; Mendoza-López, M. R.; Juárez-Trujillo, N.; Luna-Solano, G.; Romero-Luna, H. E.; Domínguez-Chávez, J. G.; Jiménez-Fernández, M. Food Chemistry 2025, 485, 144489. (abril 2025, ISSN 0308-8146, Factor de Impacto: 8.5). https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2025.144489
    3. Chemical Modification and Evaluation of Physicochemical and Functional Properties of Sphenarium rugosum Protein for Edible Film Production. Fernández-Sánchez, F.; García-Barradas, O., Mendoza-López, M. R.; Pascual-Pineda, L. A.; Flores-Andrade, E.; Rascón-Díaz, M.; Domínguez-Chávez, J. G.; Jiménez-Fernández, M. ACS Food Science & Technology 2024, 4(12), 3108-3119. (Diciembre, 2024, ISSN 2692-1944, Factor de Impacto: 2.6). https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.4c00713.
    4. Phytotoxicity and Phytoremediation of a Gasoline-Contamined Soil Utilizing Sunflower Plants Assisted with Native Rhizosphere Bacteria/Fitotoxicidad y Fitorremediación de un Suelo Contaminado con Gasolina Utilizando Plantas de Girasol Asistidas por Bacterias Rizosféricas Nativas. Almazán-Castañeda, P. J.; Alarcón, A.; García-Barradas, O.; Mendarte-Alquisira, C.; Ferrera-Cerrato, R. Revista Internacional de Contaminación Ambiental 2024, 40, 351-362. (Julio, 2024, ISSN-p 0188-4999, Factor de Impacto: 0.566). https://doi.org/10.20937/RICA.55039
    5. Chemical Modification of Sesame Protein by Acylation Reactions: Characterisation and Evaluation of Functional Properties. Castillo-Ortega, M. A.; García-Barradas, O.; Mendoza-López, M. R.; Mondragón-Vásquez, K.; Jiménez-Fernández, M. International Journal of Food Science and Technology 2024, 59(7), 5083-5095. (Mayo 2024, ISSN 0950-5423, Factor de Impacto: 3.3). https://doi.org/10.1111/ijfs.17244
    6. Actividades Agrícolas y Uso de Glifosato en el Ejido de Bella Esperanza, Coatepec, Veracruz. Durán-Molina, L.; García-Barradas, O.; Díaz-Martínez, M. E.; Gómez-Martínez, M. J.; Mendoza-Cervantes, G.; Argumedo Delira, R. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas 2024, 15(2), e3204. (Marzo 2024, ISSN 2007-9230, Factor de Impacto: 0.3016). https://doi.org/10.29312/remexca.v15i2.3204
    7. Chayote Root Starch Modified with Acyl and Acetyl Groups: Synthesis, Characterization and Preparation of Edible Films. Morales Santiago, C. I.; García Barradas, O.; Mendoza-López, M. R.; Jiménez Fernández, M. Starch-Stärke 2023, 2300024 (Septiembre 2023, ISSN 1521-379X, Factor de Impacto: 2.3). https://doi.org/10.1002/star.202300024
    8. Structural, Thermal and Functional Properties of Agave tequilana Fructan Fractions Modified by Acylation/Propiedades Estructurales, Térmicas y Funcionales de Fracciones de Fructanos de Agave tequilana Modificadas por Acilación. Díaz-Ramos, D. I.; Jiménez-Fernández, M.; García-Barradas, O.; Chacón-López, M. A.; Montalvo-González, E.; López-García, U. M.; Beristain-Guevara, C. I.; Ortiz-Basurto, R. I. Revista Mexicana de Ingeniería Química 2023, 22(3), Poly2329. (Agosto 2023, ISSN 1665-2738, Factor de Impacto: 2.093). https://doi.org/10.24275/rmiq/Poly2329.
    9. Chemical Modification of Opuntia ficus-indica Mucilage: Characterization, Physicochemical, and Functional Properties. García-Barradas, O.; Esteban-Cortina, A.; Mendoza-López, M. R.; Ortiz-Basurto, R. I.; Díaz Ramos, D. I.; Jiménez-Fernández, Polymer Bulletin 2023, 80(8), 8783. (Agosto 2023, ISSN 1097-0282, Factor de Impacto: 3.2). https://doi.org/10.1007/s00289-022-04474-x.
    10. Lauroylated, Acetylated, and Succinylated Agave tequilana Fructans Fractions: Structural Characterization, Prebiotic, Antibacterial Activity and Their Effect on Lactobacillus paracasei Under Gastrointestinal Conditions. Díaz-Ramos, D. I.; Ortiz-Basurto, R. I.; García-Barradas, O.; Chacón López, M. A.; Montalvo González, E.; Pascual Pineda, L. A.; Valenzuela Vázquez, U.; Jiménez-Fernández, M. Polymers 2023, 15, 3115. (Julio 2023, ISSN 2073-4360, Factor de Impacto: 5.0). https://doi.org/10.3390/polym15143115.
    11. Physicochemical and Antioxidant Changes of Black Sapote (Diospyros digyna, Ebenaceae) During On-tree Fruit Development/Cambios Fisicoquímicos y Antioxidantes de Zapote Negro (Diospyros digyna, Ebenaceae) durante el Desarrollo de frutos en el Árbol. Merino-Sánchez, L.; Romero-Luna, H. E.; García-Barradas, O.; Mendoza-López, M. R.; Jiménez-Fernández, M. Acta Botánica Mexicana 2022, 129, e2032. (Junio 2022, ISSN 2448-7589, Factor de Impacto: 0.960). https://doi.org/10.21829/abm129.2022.2032.
    12. Active compounds in Zingiber officinale as possible redox inhibitors of 5-lipoxygenase using an in-silico approach. Ley-Martínez1, J. S.; Ortega-Valencia, J. E.; García-Barradas, O.; Jiménez-Fernández, M.; Uribe-Lam, E.; Vencedor-Meraz, C. I.; Oliva-Ramírez, J. International Journal of Molecular Sciences 2022, 23(11), 6093. (Mayo 2022, ISSN 1422-0067, Factor de Impacto: 5.924). https://doi.org/10.3390/ijms23116093
    13. Effect of Ginger Extract on Stability, Physicochemical and Antioxidant Properties of Avocado Powder Using Maltodextrin as Carrier. Barradas-Pretelín, R.; García-Barradas, O.; Beristain, C. I.; Mendoza-López, M. R.; Pascual-Pineda, L.; Flores-Andrade, E.; Jiménez-Fernández, M. Journal of Food Processing and Preservation 2022, 46(6), e16541. (Marzo 2022, ISSN 1745-4549, Factor de Impacto: 2.190). https://doi.org/10.1111/jfpp.16541
    14. Development of a QCM Immunosensor with Funcionalized Gold Nanoparticles for the Detection of Salmonella typhimurium. Ortega-Valencia, J. E.; Oliva-Ramírez, J.; García-Barradas, O.; Jiménez-Fernández, M.; Rosas-Saito, G. H.; Oseguera-Peña, J. E.; Melo-Máximo, D. V. Materials Letters 2022, 314, 131885. (Mayo 2022, ISSN 0167-577X, Factor de Impacto: 3.423). https://doi.org/10.1016/j.matlet.2022.131885
    15. Growth and Photochemical Efficiency of Photosystem II in Seedlings of 2 Varieties of Capsicum annuum L. Inoculated with Rhizobacteria or Arbuscular Mycorrhizal Fungi. Ángulo-Castro, A.; Ferrera-Cerrato, R.; Alarcón, A.; Almaraz-Suárez, J. J.; Delgadillo-Martínez, J.; Jiménez-Fernández, M.; García-Barradas, O. Trends in Horticulture 2021, 4(1), 1. (ISSN 2578-1812). DOI: 10.24294/th.v4i1.1794
    16. Improved Growth of Bell Pepper (Capsicum annuum) Plants by Inoculating Arbuscular Mycorrhizal Fungi and Beneficial Rhizobacteria/Crecimiento Mejorado de Plántulas de Pimiento Morrón (Capsicum annuum) al Inocular Hongos Micorrízicos Arbusculares y Rizobacterias benéficas. Angulo-Castro, A.; Ferrera-Cerrato, R.; Alarcón, A.; Almaraz-Suárez, J. J.; Delgadillo-Martínez, J.; Jiménez-Fernández, M.; García-Barradas, O. Scientia Fungorum 2021, 51, e1299 (Abril 2021, ISSN 2594-1321). https://doi.org/10.33885/sf.2021.51.1299
    17. Ignot-Gutiérrez , Ortiz-Basurto R.I., García-Barradas O., Díaz-Ramos D.I., Jiménez-Fernández M. (2020). Physicochemical and functional properties of native and modified agave fructans by acylation. ISSN 0144-8617. 18791344, 01448617Aceptado del 27 de mayo del 2020. Carbohydrate polymers. Vol. 245. Carbohydrate Polymers 245 (2020) 116529, https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2020.116529. En línea desde 12 062020. País: Reino Unido, Editorial: Elsevier Ltd.
    18. Ortega-Valencia. J.E., García-Barradas, O., Bonilla-Landa, I., Mendoza-López, M.R., Luna-Solano, G, and Jiménez-Fernández, M. Efecto de la liofilización sobre la actividad antioxidante de carvacrol, quercetina y vainillina con ácido linoleico conjugado. Aceptado el día 07 de enero del 2019, en la Revista Mexicana de Ingeniería Química. 2 (18), 637-645. País de origen: México. Aceptado.
    19. Pineda-Mendoza, Y.; González-Mancilla, A.; Almaraz, J. J.; Rodríguez-Guzmán, M. P.; García-Barradas, O.; Argumedo-Delira, R. Characterization of the antifungal activity of three rhizobacterial strains against Rhizoctonia solani. Spanish Journal of Agricultural Research 2018, 16(4), p. e1011. (diciembre 2018, ISSN 2171-9292).
    20. Azareel Angulo-Castro, Ronald Ferrera-Cerrato, Alejandro Alarcón, Juan José Almaraz-Suárez, Julián Delgadillo-Martínez, Maribel Jiménez-Fernández, Oscar García-Barradas. Crecimiento y eficiencia fotoquímica del fotosistema ii en plántulas de 2 variedades de Capsicum annuum inoculadas con rizobacterias u hongos micorrícicos arbusculares, Revista Argentina de Microbiología, Volume 50, Issue 2, 2018, Pages 178-188, ISSN 0325-7541, https://doi.org/10.1016/j.ram.2017.03.011.
    21. Calva- Estrada, J.; García-Barradas, O.; Mendoza-López, M. R.; Jiménez, M. Characterisation of O/W Emulsions of Carotenes in Blackberry Juice Performed by Ultrasound and High Pressure Homogenization. Journal of Dispersion Science and and Technology 2018, 39(2), 181- 189. (febrero, ISSN 0193-2691).
    22. Calva-Estrada, J.; Mendoza-López, M. R.; García- Barradas, O.; Jiménez Fernández, V.; Jiménez-Fernández, M. Microencapsulation of vanilla (Vanilla planifolia Andrews) and powder characterization. Powder Technology 2018, 323, 416-423 (enero, ISSN 0032-5910).

 

PUBLICACIÓN EN REVISTAS ARBITRADA

  1. Francisco-Javier Yépez-Hernández, Ronald Ferrera-Cerrato, Alejandro Alarcón, Julián Delgadillo-Martínez, Ma. Remedios Mendoza-López y Óscar García-Barradas. Fertilización nitrogenada en el crecimiento, contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de albahaca. Revista fitotecnia mexicana, 2016, Vol. 39, No. 1, Pág. 33-40.

 

ARTICULOS DE DIVULGACIÓN

  1. García-Barradas, O.; Colorado Peralta, ; Sánchez Pavón E. Heterociclos: Pequeñas y Maravillosas Estructuras en el Organismo Humano. Hernández-Romero, D.; Revista Digital Universitaria UNAM 2018, 19(4). (Julio-Agosto, ISSN 1607-6079).
  2. Oscar García-Barradas. Un Corto Viaje por la Química, Agua, Sal y Aceite: Aprender a Hablar y Escribir como Químico. Eduscientia 2019, 2(3), 49-57. (Febrero-Julio, ISSN: 2594-1828).

 

POSTER 

  1. Obtención y Estudio de Co-amorfos de un Flavonoide extraído de las Moráceas como alternativa para el Desarrollo de Fármacos Terapéuticamente eficaces. Guerra-Cárdenas, N.; Domínguez-Chávez, J. G.; García-Barradas, O.; Mondragón-Vásquez, K. Simposio Internacional Nanotecnología en Medicina, Medio ambiente y Energía. 20 a 22 de noviembre de 2024, Microna, Universidad Veracruzana, Boca del Río, Veracruz, México.
  2. Estudios de Asociación Intermolecular de curcumina con el aminoácido L-Arginina. Madrigal-Vidal, C. A.; Domínguez-Chávez, J. G.; García-Barradas, O.; Mondragón Vásquez, K. Simposio Internacional Nanotecnología en Medicina, Medio ambiente y Energía. 20 a 22 de noviembre de 2024, Microna, Universidad Veracruzana, Boca del Río, Veracruz, México.
  3. Obtención y Estudio de un Coamorfo de Naringenina:Arginina para el mejoramiento de la solubilidad en agua. González-Martínez, J. A.; Mondragón Vásquez, K.; Pérez Picazo, L.; García-Barradas, O.; Domínguez-Chávez, J. G. Simposio Internacional Nanotecnología en Medicina, Medio ambiente y Energía. 20 a 22 de noviembre de 2024, Microna, Universidad Veracruzana, Boca del Río, Veracruz, México.
  4. Obtención y Estudio de un Coamorfo de naringenina:arginina para el mejoramiento de la solubilidad en agua. González-Martínez, J. A.; Mondragón-Vásquez, K.; Domínguez-Chávez, J. D.; Pérez-Picaso, L.; García-Barradas, O. 18 de octubre de 2024. 5º Simposio “Tópicos Selectos y Aplicaciones de la Química Analítica”. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver. Tercer lugar en concurso de carteles, licenciatura.
  5. Películas Biodegradables Elaboradas a Partir de Almidón de Amaranto Modificado por Acilación. Martínez-Prigadaá, D. A.; Pascual-Pineda, L. A.; Jiménez-Escobar, M. P.; Juárez-Trujillo, N.; Mendoza-López, M. R.; García-Barradas, O.; Jiménez-Fernández, M. 7 a 10 de mayo 2024. XLV Encuentro Nacional de la AMIDIQ. Ixtapa Zihuatanejo, Gro.
  6. Análisis Proximal y Propiedades Fisicoquímicas del Pulverizado de Grillo (Sphenarium rugosum). Fernández-Sánchez, F.; García-Barradas, O.; Mendoza-López, M. R.; Pascual-Pineda, L. A.; Jiménez-Fernández, M. 7 a 10 de mayo 2024. XLV Encuentro Nacional de la AMIDIQ. Ixtapa Zihuatanejo, Gro.
  7. Actividad prebiótica y supervivencia de Lactobacillus paracasei en fracciones de fructanos de agave esterificados. Díaz-Ramos, D. I.; Ortiz-Basurto, R. I.; García-Barradas, O.; Chacón-López, M. A.; Montalvo-González, E.; Jiménez-Fernández, M. 6º Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, 12 a 14 de noviembre de 2023. Instituto Tecnológico de Tepic, Nuevo Vallarta, Nayarit.
  8. Cinética de Producción del Polisacárido Nutracéutico Lentinan. Navarro-Ramírez, C. T.; Mendoza-López, M. R.; García-Barradas, O.; Jiménez-Fernández, M.; Espinoza-Ramírez, C. 6º Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, 12 a 14 de noviembre de 2023. Instituto Tecnológico de Tepic, Nuevo Vallarta, Nayarit.
  9. Producción de Micelio del Hongo Comestible Lentinula edodes y Cuantificación del Polisacárido Lentinan a Trávés de Fermentación Líquida. Navarro Ramírez, C. T.; Mendoza López, M. R.; García Barradas, O.; Jiménez Fernández, M.; Espinoza Ramírez, C. 11 a 15 de septiembre de 2023. Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería, Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería. Ixatapa, Zihuatanejo, Guerrero.
  10. Effect of Chemical Modifications on the Antibacterial Activity of Agave Fructans Fractions. Díaz-Ramos, D. I.; Jiménez-Fernández, M.; García-Barradas, O.; Ortiz-Basurto, R. I. Simposio Internacional de Agave ISA V. CIATEJ A. C., 14 de octubre de 2022. Mérida, Yucatán.
  11. Actividad Bactericida de Dos Especies Ornamentales y Medicinales del Género Euphorbia. Rodríguez-Elizalde, M. A.; García-Barradas, O.; Alarcón, A.; Almaraz-Suárez, J. J.; Ferrera-Cerrato, R.; Esquivel-Cote, R.; Guerrero-Analco, J. A.; Monribot-Villanueva, J. L. XVIII Congreso Nacional y XI Internacional de Horticultura Ornamental, 19 a 21 de octubre de 2022. Colegio de posgraduados-Montecillo, Texcoco, Estado de México.
  12. Tolerancia a Glifosato de Aislamientos Bacterianos Provenientes de Campos de Culltivo de Bella Esperanza, Coatepec, Veracruz. Durán Molina, L. M.; Argumedo Delira, R.; García-Barradas, O.; Díaz Martínez, M. E.; Gómez Martínez, M. J.; Mendoza Cervantes, G. 7º Simposio Recorecos, 20 a 24 de junio de 2022. Red para el Conocimiento de los Recursos Costeros del Sureste. Tercer Lugar en concurso de carteles.
  13. Propiedades antioxidantes de un concentrado Proteico de Hojas de Moringa oleifera Durante la digestión in vitro. Alcántara-Toral, P. I.; Mendoza-López, M. R.; García-Barradas. O.; Cruz-Huerta, E. X Simposio Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos “Dr. Mario Yánes García”. 10 a 11 de noviembre de 2021. Universidad Juárez Autónoma de Tabasco.
  14. Capacidad Antioxidante y Aminoácidos Liberados de Proteínas de Suero de Leche Durante la Digestión in vitro. Rogell-Muñoz, A.; Garcia-Barradas, O.; Guajardo-Flores, D.; Cruz-Huerta, E. X Simposio Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos “Dr. Mario Yánes García”. 10 a 11 de noviembre de 2021. Universidad Juárez Autónoma de Tabasco.
  15. Modificacion Química de las Propiedades de la Proteína de Ajonjolí (Sesamun indicum) mediante reacción de acilación. Castillo Ortega, M. A.; Jiménez-Fernández, M.; Mendoza-López, M. R.; Beristaín-Guevara, C. I.; García-Barradas, O. 5º Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, 8 a 10 de junio de 2022. Tecnológico de Monterrey, Campus Guadalajara, Jalisco.
  16. Peña Soto Pamela Mariana; García-Barradas Oscar; Jiménez Fernández Maribel y Mendoza López Remedios. Estudio de la cinética de transesterificación de ácidos grasos mediante RMN 1H Y GC/MS. 6ª Reunión de Resonancia Magnética Nuclear Experimental; organiza la Sociedad Mexicana de RMN. 12 y 13 de noviembre 2020. Universidad Tecnológica de la Mixteca, Huajuapan de León; Oaxaca.Pérez Chino Nohelia Lizbeth, Cadenas Ferral Ligia Esmeralda, Castillo Garrido Gloria Estefany, Mondragón Covarrubias Jorge Osvaldo, Reyes Ramírez Andres, Mendoza López Ma. Remedios y García Barradas Oscar. Síntesis y análisis estructural de aminoácidos no proteinogénicos que incorporan una porción fluorescente. Primer Congreso Nacional Estudiantil “Dra. Yolanda Cocotle Ronzon”. 11 y 12 de marzo de Xalapa, Veracruz.
  1. Esteban-Cortina, Jiménez-Fernández, O. García-Barradas, C. Beristain Guevara, M. R. Mendoza-López Por haber obtenido el Mención Honorífica en el “Concurso de Carteles Experimentales” con el cartel: “ACILACIÓN DE MUCÍLAGO DE NOPAL”, dentro de las actividades del 1er Congreso Internacional de Química Sustentabilidad Energética y Ambiental “Dr. Mario Molina Henriquez”, modalidad virtual, llevado a cabo del 1 al 4 de diciembre de 2020.
  2. Esteban-Cortina, Alejandro, García-Barradas O., Beristain-Guevara, I., Mendoza-Lopez, M.R., Jiménez-Fernández M. Presentación de cartel. dentro de la categoría “Lípidos, Péptidos y Carbohidratos Funcionales”, con el tema Propiedades fisicoquímicas de mucílago de nopal modificado por un método químico en el marco del 4º Congreso Internacional Digital en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos: 2020. Rumbo al 2021, realizado del 10 al 12 de junio del 2020.

 

CAPÍTULOS DE LIBROS

  1. Aplicaciones Tecnofuncionales de Fructanos Tipo Inulina y Agavina, Potencial de los Fructanos Modificados. Díaz-Ramos, D. I.; Jiménez Fernández, M.; García-Barradas, O.; Chacón-López, A.; López García, U.; Ortiz-Basurto, R. I. en: Economía Circular. Aprovechamiento Integral de Recursos Agroalimentarios, Eds. Pérez-Armendáriz, B.; Ortiz-Basurto, R. I.; Jiménez-Fernández, M.; Cardoso-Ugarte, G. A.; Covarrubias-Salvatori, V. G. CONCYTEP, 2022, Secc. 1, Cap. 2, 19-34 (ISBN 978-607-99058-7-3).
  2. Guzmán-Gerónimo R.I., Alarcón-Aparicio E, García-Barradas O, Alarcón-Zavaleta T, Chávez-Servia JL, Tania Alarcón-Zavaleta. Cytotoxic activity of blue corn extract on several cancer cell lines. In Phytochemistry natural products and cancer. Intech. Book Citation Index in Web of Science. Aceptado.
  3. Guzmán-Gerónimo R, Herrera-Sotero M., González-Cortés F.R., García-Galindo H.S., Juárez-Aguilar E., Rodríguez-Dorantes M., Chávez-Servia J., Oliart R.M. 2016. Anthocyanin profile of red maize from Mixteco race and their antiprliferative activity on cell line DU145. Book Citation Index in Web of Science. Aceptado.

TESIS DIRIGIDAS CON OBTENCIÓN DE GRADO NIVEL MAESTRÍA

  1. Películas comestibles elaboradas a base de almidón de amaranto modificado por acilación. Daniel Andrés Martínez Prigadaá. Maestría en Ciencias Alimentarias, Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 15 de agosto de 2025.
  2. Síntesis de Nuevos Ácidos Hidroxámicos y su Estudio como Catalizador en Reacciones de Oxidación Asimétrica. Alfredo Rodríguez Hernández. Maestría en Química Bioorgánica, Instituto de Química Aplicada, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 27 de junio de 2025.
  3. Síntesis y Evaluación de las Propiedades Fluorescentes de Derivados del Anhídrido 1,8-Naftálico. Leticia Itzel Alvarado Jiménez. Maestría en Química Bioorgánica, Instituto de Química Aplicada, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 30 de mayo de 2025.

 

TESIS DIRIGIDAS CON OBTENCIÓN DE GRADO NIVEL LICENCIATURA

  1. Diseño, Síntesis y Caracterización de un Nuevo Ácido Hidroxámico Derivado de la (+)-Cinchonina. Rafael Vázquez Rivera. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 8 de agosto de 2025.

 

SEMINARIOS Y CONFERENCIAS IMPARTIDAS

  1. Moléculas Orgánicas que Irradian Luz. Posibles Aplicaciones. 3 de abril de 2025. VI Foro de Transferencia Tecnológica: Innovación, Productividad y Emprendimiento Sostenible. Instituto Tecnológico Superior de Xalapa. Xalapa, Veracruz.

PATENTES

  1. Generación de Co-Cristales y Sales de un 5-Nitroimidazol Antiparasitario con Acción Citolítica. Mondragón-Vásquez, K.; Domínguez-Chávez, J. G.; Hernández Illescas, J.; Barrientos Salcedo, C.; García-Barradas, O.; Vichi Ramírez, M. M. Registro ante el IMPI MX/a/2023/001245. Universidad Veracruzana. Enero, 2023.

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala, s/n Industrial Animas 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 25 noviembre, 2025 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx