Universidad Veracruzana

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Generación 2019-2021

PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias

ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)

Generación 2019 – 2021

Nombre Alumno Director Pre-jurado (1)/ Jurado (2) Participantes/ Co-Director

Propiedades fisicoquímicas y funcionales del almidón de chayotextle nativo y modificado por acilación y acetilación.

Fecha de titulación: 08/07/22

Consuelo Iveeth Morales Santiago

S19019621

Dr. Oscar García Barradas

(1,2) Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

(1,2) Dra. Ma. Remedios Mendoza López

(1,2) Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Desarrollo y caracterización de un polvo a basse de jugo fermentado de betabel (Beta vulgaris L. ) secado por aspersión.

Fecha de titulación: 08/07/22

Sara Cecilia González Méndez

S19019631

Dr. César Ignacio Beristain Guevara

(1,2) Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

(1,2) Dr. Oscar García Barradas

(1,2) Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Efecto quimiopreventivo de péptidos liberados durante la digestión gastrointestinal in vitro de proteínas de hojas de moringa (Moringa oleifera L.)

Fecha de titulación: 07/04/22

Patricia Itzel Alcántara Toral

S19019626

Dr. Oscar García Barradas

(1,2) Dra. Maribel Jiménez Fernández

(1,2) Dra. María Remedios Mendoza López

(1,2) Daniel Guajardo Flores

Dra. Elvia Cruz Huerta

Microencapsulación de Lactonacillus acidophilus mediante secado por aspersión

Fecha de titulación: 08/07/22

Gustavo Orlando Orduña Contreras

S19019624

Dra. Maribel Jiménez Fernández

(1,2) Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

(1,2) Dr. Oscar García Barradas

(1,2) Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Dr. Enrique Flores Andrade

Temperatura de transición vítrea y actividad de agua como criterio de estabilidad de betalaínas encapsuladas por secado de espumas de jugo de betabel.

Fecha de titulación: 21/12/21

Alfonso Morales Huerta

S19019622

Dr. César Ignacio Beristain Guevara

(1, 2) Dr. Ebner Azuara Nieto

(1, 2) Dra. Maribel Quintanilla Carbajal

(1, 2) Jimena Esther Alba Jiménez

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

Péptidos bioactivos de proteínas de suero de leche y su efecto en la saciedad

Fecha de titulación: 27/06/22

Alejandra Victoria Rogell Muñoz

S19019623

Dr. Oscar García Barradas

(1,2) Dra. Maribel Jiménez Fernández

(1,2) Dra. María Remedios Mendoza López

(1,2) Dr. Armando Jesús Martínez Chacon

Dra. Elvia Cruz Huerta

Desarrollo de un bioplástico a base de colágeno para empacado de alimentos

Fecha de titulación: 29/11/21

Migdalia Alvarado Portilla

S19019630

Dr. Ebner Azuara Nieto

(1) Dr. César Ignacio Beristain

(1,2) Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

(1,2) Gustavo Fidel Gutiérrez López

(2) Dr. Ebner Azuara Nieto

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Efecto del consumo de harina de maíz (Zea mays L.) y frijol (Phaseolus vulgaris L.) en un modelo de obesidad y resistencia a la insulina en rata Wistar.

Fecha de titulación: 20/12/21

Jesús García Rivera

S19019627

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

(1, 2) Dra. Maribel Jiménez Fernández

(1, 2) Jimena Esther Alba Jiménez

(1, 2) José Luis Chávez Serbia

Dra. María Del Socorro Herrera Meza

Evaluación de una bebida fermendata a base de germinado de semilla de alpiste Phalaris canariensis L.

Fecha de titulación: 07/07/22

Cristina González Ávila

S19019628

Dra. Maribel Jiménez Fernández

(1,2) Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

(1,2) Dr. Oscar García Barradas

(1,2) Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Dr. César Ignacio Beristain Guevara

 

 

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Fecha: 27 febrero, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx