Universidad Veracruzana

Skip to main content

Generación 2003-2005

Matricula Nombre del Estudiante Titulo de la tesis Director (es) Fecha de examen de grado Productos académicos
2215103 Abigail Reyes Munguía Efectos de las propiedades antioxidantes del extracto de Maguey morado (Rhoeo discolor) durante el procesamiento y almacenamiento. Dr. César Ignacio Beristain Guevara  14/07/2005  Tesis
2215407 Adriana Molina Pérez
2215406 Alma Miriam Jarvio Martínez Identificacion de volátiles con posible actividad insecticida durante el desarrollo precosecha de mango (Mangifera indica Var. Manila). Dr. Rafael Rufino Díaz Sobac  29/03/2006
2215409 Aramed Rafael Hernández Herrera
2215392 Clara Ruth Valderrábano Amador Propiedades físicas y fisicoquímicas del grano mixtamal, masa y tortillas elaboradas con maíz germinado y la evaluación sensorial de las tortillas. 

 Dr. Iñigo Verdalet Guzmán

 Dr. Gerónimo Arámbula Villa

14/10/2005 Tesis 
2215411 Elvia Cruz Huerta Evaluación química y calidad biológica de las proteínas en tortillas elaboradas a partir de maíz germinado.

Dr. Iñigo Verdalet Guzmán

 Dr. Gerónimo Arámbula Villa

 16/12/2005  
2215390 Enrique Bonilla Zavaleta Concentración de jugo de piña por congelación y determinación de sus propiedades fisicoquímicas. Dr. César Ignacio Beristain Guevara  05/10/2005  Tesis
2215388 Enrique Flores Andrade Impregnación de manzana con aceite esencial de naranja y estudio de los mecanismos de difusión.  Dr. Ebner Azuara Nieto  30/08/2005  Tesis
2215393 Gabriela del Carmen Díaz Vázquez
2215397 Guillermo Mendoza Cervantes  Obtención de Macrosporina a partir de Stemphylium licopersici hongo fitopatógeno de papaya.  Dr. Ángel Rafael Trigos Landa 09/06/2006
2215410 Iraís de los A. Hernández Valdivia
2215398 Karina Ramírez Domínguez Presencia de Hongos Fitopatógenos en frutas y hortalizas y su relación en la seguridad alimentaria Dr. Ángel Rafael Trigos Landa  17/03/2006
2215403 Lorena Guzmán Rodríguez Presencia de Bacterias Fitopatógenas en hortalizas y su relación con inocuidad alimentaria   Dr. Ángel Rafael Trigos Landa  25/04/2007
2215396 Luz Alicia Pascual Pineda Efecto de la deshidratación Osmótica en la vida poscosecha de guayaba  (Psidium guajava L.) Dr. Ebner Azuara Nieto    30/09/2005 Tesis 
2215399 María del Socorro Herrera Meza Aislamiento y caracterización fisicoquímica y Electroforética del Glicomacropéptido (GMP) ovino y del suero ovino libre de GMP 

 Dr. Iñigo Verdalet Guzmán 

Dr. Eryck Romeo Silva Hernández

 29/07/2005 Tesis 
2215394 Mayra Berenice Muñóz Fonseca Efecto de la temperatura y la humedad en la estabilidad y permeabilidad al vapor de agua de películas emulsificadas de goma de mezquite y maltodextrina.  Dr. Rafael Rufino Díaz Sobac   16/11/2005  Tesis
2215405 Minerva Cano Pérez Estudio Químico de hongo Colletotrichum musae cultivado en un medio de plátano (variedad Valery) Dr. Ángel Rafael Trigos Landa  29/05/2006  
2215402 Miosokiz Yomara Rodríguez Reyes  Obtención y Caracterización de almidones modificados de Malanga (Colocasia Esculenta) y Trigo (Triticum Sativum)  y su aplicación en la fabricación de Yogurt

Dr. Rafael Rufino Díaz Sobac.

Dr. Fernando Martínez Bustos

 29/09/2006
2215395 Nieves del socorro Martínez Cruz  Identificación de compuestos fenólicos con posible actividad biológica, obtenidos de la ciruela (Prunus cerasifera Ehrh) Dr. Rafael Rufino Díaz Sobac   22/06/2006
2215391 Oriana Zilli Hernández  Obtención y caracterización de almidones fosfatados de malanga criolla (Colocasia esculenta (L) Schott) y maíz (Zea mays) y su utilización en yogurt. Dr. Iñigo Verdalet Guzmán  02/12/2005  
Rosa Linda Guzmán Meraz Efecto del estrés por acelerantes de crecimiento en cultivos de mango sobre el perfil de biomoléculas de tipo polifenólico con actividad antimicrobiana Dr. Rafael Rufino Díaz Sobac   07/04/2006
2215401 Rosa Irene Lagunes Apodaca Estudio Químico del hongo Fitopatógeno Coniella sp., en un medio elaborado a base de uva Dr. Ángel Rafael Trigos Landa  07/04/2006

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala, s/n Industrial Animas 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 25 noviembre, 2025 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx