Universidad Veracruzana

Skip to main content

Generación 2007-2009

Matricula Nombre del estudiante Título de la tesis Director (es) Fecha de examen de grado Productos académicos
S07016742 Alvaro Moreno Marbell Monserrat Estudio de las condiciones de almacenamiento de café verde y café pergamino (Coffea arabica)

 Dr. Ebner Azuara Nieto

Dr. Oscar González Ríos

 14/10/2010  Tesis
S07016732 Cobaxin Marquez Mayra Jannet Mejoramiento de las características funcionales de una pasta de soya mediante fermentación

Dr. Micloth López del Castillo Lozano

Dra. Maribel Jiménez Fernández 

31/08/2011  
S07016748 Fernández Borboa Estela        
S07016744 Girón Ramírez María Luisa Yolanda        
S07016737 Guzmán  Marquez Viridiana Evaluación del efecto de propóleos de Jalacingo, Veracruz y éster fenetíllco del ácido cafeico (CAPE) sobre Colletotrichum gloeosporioides creciendo In vítro e infectando mango (Mangifera indica L.) variedad Keitt  Dr. César Ignacio Beristain Guevara  18/02/2010  Tesis
S07016734 Hernádez Galán Leticia Mejoramiento de perfil de ácidos grasos y aroma de leche de cabra por fermentación. Dr. Micloth López del Castillo Lozano 31/08/2011   
S07016736 López Guzmán Ingrid Karina Propiedades físico-químicas, texturales y sensoriales del queso elaborado en el municipio de Vega de Alatorre, Ver., y su relación con algunas características del queso de La Joya, Ver.

 Dra. Maribel Jiménez Fernández 

Dr. Oscar García Barradas

 19/02/2010

 Tesis

parte-1  parte-2

S07016733 López Quiroz Rosa Leticia        
S07016740 Martínez Alejo Juan Manuel Desarrollo de aderezos ricos en antioxidantes naturales y en ácidos grasos omega-3 y omega-6

 Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dr. Oscar García Barradas

 10/06/2010  Tesis
S07016735 Martínez Benavidez Evelin Propiedades antibacterianas y antioxidantes de la bebida tradicional «verde de Xico»

 Dr. Javier Hernández Martínez 

Dr. Eryck Romeo Silva Hernández

19/10/2009  
S07016743 Meneses Ocampo Irit Roxana Microencapsuiación intercelular de oleorresina de chile piquín (Capslcum annuum L. var. Avlculare) en tejido de plña (Ananas comosus)  Dr. Ebner Azuara Nieto  21/05/2010  Tesis
S07016739 Morales Olan Gema  Efecto de antioxidantes naturales sobre la formación de acrilamida en papas fritas

  Dra. Maribel Jiménez Fernández 

Dr. Oscar García Barradas

 11/12/2009  Tesis
S07016741 Ortíz Rodríguez Lilia Efecto de la deshidratación osmótica sobre las propiedades físico-químicas, mecánicas y sensoriales del nopal (Opuntia spp) liofilizado

 Dra. Maribel Jiménez Fernández 

Dr. Ebner Azuara Nieto

 26/03/2010  Tesis
S07016747 Pereyra Castro Silvia Del Carmen Efecto del aceite esencial de menta microencapsulado sobre la liberación del sabor en gomas de mascar Dr. César Ignacio Beristain Guevara  23/02/2010  Tesis
S07016746 Reyes Téllez Araceli Efecto del procesamiento térmico sobre los parámetros fisicoquímicos y carotenoides en galletas adicionadas con espinaca

Dr. Erick Romeo Silva Hernández 

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

16/08/2010  
  Ruíz Figueroa Evangelina Elaboración de una bebida a base de quitosano y extracto de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) como auxiliar en el control dietético.

Dr. Erick Romeo Silva Hernández

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

10/09/2010  
S07016745 Zarate Luna Gemma Victoria        

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala, s/n Industrial Animas 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 25 noviembre, 2025 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx