El pasado 30 y 31 de mayo se llevo a cabo el Taller de consumo consciente y critico impartido por personal de CoSustenta, en el cual nos invita a hacer consciencia para un consumo responsable.
El consumir se ha vuelto parte de la vida diaria, ya sea en las compras del supermercado o en el arreglo personal, donde de alguna manera buscamos satisfacer ciertas necesidades que posiblemente no sean las indicadas para vivir mejor, con el paso del tiempo este tipo de actividades van en aumento, generando cierta preocupación.
La Coordinación Universitaria para la Sustentabilidad busca promover una reflexión sobre nuestros hábitos de consumo tratando de generar consciencia evaluando la cantidad y calidad de los alimentos que comemos así como también proponiendo nuevas soluciones que nos ayuden a generar ciertas estrategias para un buen vivir bajo un consumo responsable.
A petición de la USBI-Veracruz y para poder entender esta problemática, CoSustenta formo una comisión, en la cual participaron Miguel Ángel Escalona Aguilar, Diana Denisse Ortiz Flores, Rafael Ortega Solís y José Antonio Pensado Fernández, asistiendo el 30 y 31 de mayo de 2013 a facilitar el taller sobre consumo consciente y crítico para el personal de confianza de la dependencia, con el objetivo de que los participantes reflexionaran sobre sus hábitos de consumo para iniciar un proceso hacia el buen vivir, modificando hacia la mejora.