Universidad Veracruzana

Universo – Sistema de noticias de la UV

Sunday, 1 October, 2023

Menu

  • General
  • Regiones
    • Poza Rica-Tuxpan
    • Veracruz
    • Orizaba-Córdoba
    • Coatzacoalcos-Minatitlán
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Eventos
Principales
Tweet

Facultad de Nutrición realizará Simposio Nacional Virtual

By Departamento de Prensa UV on 26 enero, 2022
  • Será el 27 de enero, en el marco de la celebración del Día del Nutriólogo 
  • Está prevista una conferencia magistral y el abordaje de seis ejes temáticos: sustentabilidad, interculturalidad, derechos humanos, formación y género, inclusión, e innovación educativa 

 

María Graciela Sánchez Montiel, directora de la Facultad de Nutrición

María Graciela Sánchez Montiel, directora de la Facultad de Nutrición

 

José Luis Couttolenc Soto 

Foto: César Pisil Ramos 

26/01/2022, Xalapa, Ver.- En el marco del Día del Nutriólogo, la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV) realizará el jueves 27 de enero el Simposio Nacional Virtual de Nutrición, en el que se abordarán temas relacionados con la educación integral, humana e inclusiva. 

María Graciela Sánchez Montiel, directora de la entidad universitaria, dio a conocer que el evento es de carácter gratuito y podrá seguirse, de 9:00 a 18:00 horas, a través de la página de Facebook de la Facultad (https://www.facebook.com/Facultad-De-Nutricion-Xalapa-1531603723808929).  

En tanto, integrantes de la comunidad estudiantil y personas interesadas en la constancia de participación lo podrán hacer a través de la plataforma Zoom, cuyo ID y código de acceso obtendrán tras inscribirse en https://forms.gle/7RsNmhGxS8A6RtJ7A.

 Laura Sobrino Valdés compartió detalles del Simposio Nacional Virtual de Nutrición

Laura Sobrino Valdés compartió detalles del Simposio Nacional Virtual de Nutrición

 

A las 9:00 horas está previsto el acto de inauguración; a las 9:15 la ceremonia conmemorativa del Día del Nutriólogo; a las 10:00, la conferencia magistral “Áreas de formación del nutriólogo”, a cargo de Luz Elena Pale Montero, directora de la Escuela de Dietética y Nutrición (EDN) del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE), y quien fue fundadora de la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN). 

Posteriormente, académicos e investigadores desarrollarán seis ejes temáticos en los que abordarán los temas: sustentabilidad, interculturalidad, derechos humanos, formación y género, inclusión, e innovación educativa.

Gabriela Páez Huerta, secretaria Académica de la Facultad de Nutrición

Gabriela Páez Huerta, secretaria Académica de la Facultad de Nutrición

 

A las 12:10 horas se entregarán reconocimientos a alumnos y egresados que han destacado en la difusión del conocimiento, la innovación y el emprendimiento, para continuar luego con los ejes temáticos. 

“Tenemos el compromiso con estudiantes y egresados de mantenerlos actualizados, aprovechando las ventajas de la virtualidad, que permite ampliar la participación de interesados en los temas a tratar”, dijo Sánchez Montiel, quien estuvo acompañada por Gabriela Páez Huerta, secretaria Académica de la Facultad, y Laura Sobrino Valdés, académica y coordinadora de Tutorías. 

Categorías: Principales

Etiquetas: César Pisil Ramos, Día del Nutriólogo, Facultad de Nutrición, José Luis Couttolenc Soto, Simposio Nacional Virtual de Nutrición

Post navigation

Licenciatura en Administración obtuvo acreditación internacional 
UV, presente en la Conferencia SBC 2022

Descarga la App de Universo UV

App Store Google Play

Categorías

Histórico

© 2023 Universidad Veracruzana. Todos los derechos reservados.www.uv.mx
REDES SOCIALES:
  • fa
  • tw