Principales

Comedores universitarios recibieron distintivo “Elección saludable” 

  • Reconoce a los establecimientos que cumplen con una carta con opciones de platillos para una dieta equilibrada 
  • Para obtenerlo es necesario capacitarse en el manejo higiénico de alimentos y contar con prácticas sustentables como ahorro de energía y clasificación de residuos 

 

El distintivo fue entregado por la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud

 

Carlos Hugo Hermida Rosales 

Fotos: Cortesía Voluntariado UV 

10/07/2023, Xalapa, Ver.- Los comedores de las Unidades de Humanidades e Ingeniería de la Universidad Veracruzana (UV), administrados por el programa de Voluntariado de esta casa de estudios, fueron reconocidos con el distintivo “Elección saludable”, otorgado por la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud estatal.  

Les fue entregado en el Aula Quetzalcóatl del Centro de Estudios de Medicina Tradicional de la Secretaría de Salud, por Julián Morales Barrientos, titular de la dirección citada, y Aurora Huesca Toral, encargada del programa “Elección saludable” en la entidad.  

El Comedor Universitario de Humanidades fue inaugurado en 2016 y el de Ingeniería en 2019; su finalidad es proporcionar al estudiantado, docentes, personal administrativo y de confianza una alternativa de alimentación, con los óptimos estándares de calidad y a un bajo costo que les permita acceder a dicho consumo. 

 

Estos espacios proporcionan una alternativa de alimentación y cuentan con óptimos estándares de calidad

 

En sus instalaciones todos son atendidos con un servicio satisfactorio y se promueven valores como el respeto, la igualdad y la responsabilidad. 

El distintivo “Elección saludable” es un reconocimiento a los establecimientos que cumplen con una carta con opciones de platillos para una dieta equilibrada, preparados de manera higiénica y con prácticas de sustentabilidad. 

  A fin de obtenerlo, es necesario capacitarse en el manejo higiénico; ofrecer platillos ligeros elaborados con poca o nula grasa, azúcar y sal; así como realizar acciones como ahorro de energía y clasificación de residuos. 

El logro de este distintivo abona al eje transversal “Sustentabilidad” del Programa de Trabajo 2021-2025 “Por una transformación integral” de la UV.