Universidad Veracruzana

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LGACs

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGAC)

En el programa de Doctorado en Ciencias Agropecuarias se han definido tres LGACs que integran a los académicos:

 

LGAC 1. Biotecnología agropecuaria

Generar investigación básica y aplicada para el desarrollo biotecnológico que permita conservar y mejorar de forma sustentable la producción agropecuaria y forestal, tomando en cuenta la innovación, traducida en la formación integral de recursos humanos.

Docentes:

  • Dra. Karina Patricia Bañuelos Hernández
  • Dra. María Elena Galindo Tovar
  • Dra. María Teresa González Arnao
  • Dra. Rosalía Núñez Pastrana
  • Dra. Yaqueline Antonia Gheno Heredia

 

 

LGAC 2. Productividad agropecuaria

 

Desarrollar investigación científica y tecnológica para el perfeccionamiento constante y gestión de los sistemas de producción de la agricultura y ganadería tropical. Esta toma en cuenta la innovación tecnológica traducida en la formación integral de capital humanos. La aplicación de tecnologías viables para la solución de problemas con el fin incrementar la calidad y cantidad de los sistemas productivos agrícolas y pecuarios. Esta optimización también incluye a los procesos agroindustriales que coadyuven en la mejora y desarrollo de las empresas del sector y sus comunidades sin daño ambiental.

 

Docentes:

  • Dr. Noé Aguilar Rivera
  • Dr. Pablo Andrés Meza
  • Dr. Julio Díaz José
  • Dr. Otto Raúl Leyva Ovalle
  • Dr. Ricardo Serna Lagunes
  • Dr. Régulo Carlos Llarena Hernández
  • Dr. José Alfredo Santiago Villagómez Cortes
  • Dr. Rubén Loeza Limón

 

 

LGAC 3. Inocuidad y sanidad agropecuaria

 

 

Desarrollar investigación científica y tecnológica en estrategias de prevención, atención y control de plagas y enfermedades que impactan sobre los cultivos y los animales de cría. Esta se realiza mediante el diseño, innovación e implementación de métodos de manejo o monitoreo de las plagas y enfermedades en sistemas de producción animal y agrícola. También incluye aspectos como  la salud pública, higiene, inspección y control alimentario e inocuidad alimentaria, gestión, así como la transformación y conservación de alimentos de origen agropecuario.

 

Docentes:

  • Dr. Joaquín Murguía González
  • Dr. Daniel Arturo Rodríguez Lagunes
  • Dr. Miguel Ángel García Martínez
  • Dr. David Itzcoatl Martínez Herrera

 

 

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Última actualización

Fecha: 19 abril, 2024 Responsable: Dr. Miguel Ángel García Martínez Contacto: dcaori@uv.mx