AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE REGISTRO EN EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN DE NUEVO INGRESO

La Universidad Veracruzana,  a través  del Centro de Idiomas y de Autoacceso con domicilio en Poniente 7 # 1383, Colonia Centro, Orizaba, Veracruz con Código Postal 94300, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos y resguardados, conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados exclusivamente para cumplir con los objetivos y atribuciones del Centro de Idiomas y de Autoacceso en Orizaba, el tratamiento que se realice será únicamente para:

  1. Identificación del alumno o alumna.
  2. Seguimiento académico.
  3. Procesar, controlar, supervisar y administrar la inscripción.
  4. Trayectoria escolar y egres
  5. Para fines estadísticos, conforme a las atribuciones que confiere el Estatuto General.

 

Datos Personales recabados

Datos Identificativos: nombre, estado civil, género, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, CURP, lugar de nacimiento, residencia, ciudadanía.

Dato electrónico: correo electrónico alterno.

Datos académicos: nivel educativo, escuela de procedencia y matrícula.

 

Fundamento Legal

 

El fundamento para el tratamiento de datos personales y transferencias es: Fracción II, III, VIII, artículo183 del Estatuto General de la Universidad Veracruzana.

 

Transferencias:

 

Únicamente se realizarán transferencias que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

 

Derechos ARCO:

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que sea eliminada (cancelada) de nuestros registros o bases   de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley; así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud  por escrito ante la CUTAI; a través de la Plataforma Nacional Transparencia en http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio o al correo electrónico datospersonales@uv.mx

Requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad  e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el  titular;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su

 

Datos de la CUTAI:

Domicilio: Calle Veracruz, número 46, departamento 5, Fraccionamiento Pomona, C.P, 91140, Xalapa Veracruz.

Teléfono: (228) 8 42 1700 ext. 10504 o (228) 8 41 59 20

Correo electrónico institucional: datospersonales@uv.mx

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

 

En caso de realizar alguna modificación al aviso de privacidad se hará de su conocimiento mediante la página de internet: https://www.uv.mx/transparencia/infpublica/avisos-privacidad/