Universidad Veracruzana

Skip to main content

Generación 2020-2022

PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias

ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)

Generación 2020 – 2022

Título de Proyecto de Tesis Alumno Director Jurado  Director/ Co-Director

Efecto del consumo de harina de chilacayote (Curcubita ficifolia Bouché) en un modelo de síndrome metabólico en rata wistar.

Fecha de titulación: 09/09/22

Jordy Roberto Robledo López

S20000313

Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Dra. Maribel Jiménez Fernández

* Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

* Dra. María del Socorro Herrera Meza

Dr. José Luis Chávez Servia

Evaluación Química y antioxidante de hojas de plantas utilizadas en la preparación de tamales

Fecha de titulación: 26/05/23

Denise Andrade Martínez

S20000308

Dr. Oscar García Barradas

* Dra. María Remedios Mendoza López

* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Nayda Trujillo Juárez

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Estabilidad durante el almacenamiento y digestión in vitro de co-encapsulados de Lactobacillus Rhamnosus y aceite de chía.

Fecha de titulación:

Lizeth Reyes Hernández

S20000305

Dr. César Ignacio Beristain Guevara

 

Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Desarrollo de un pulverizado de grillo (Acheta domesticus) por secado de lecho fluidizado, análisis de sus propiedades fisicoquímicas y aplicación.

Fecha de titulación: 08/12/22

Sofía Reyna Fernández

S20000306

Dr. César Ignacio Beristain Guevara

* Dr. Oscar García Barradas

* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Dra. Montserrat Paulina Jiménez Escobar

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

Estabilidad oxidativa de mantequilla mmediante la adicion de aceites esenciales

Fecha de titulación: 04/05/23

Brenda Berenice Reyes Flores

S20000312

* Dra. María Remedios López Mendoza

* Dr. Oscar García Barradas

* Dra. Magaly Salas Reyes

* Dra. María Remedios Mendoza López

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Modificación química de proteína de ajonjolí́ mediante reacciones de acilación y acetilación.

Fecha de titulación: 04/05/23

Miguel Ángel Castillo Ortega

S20000302

Dr. Oscar García Barradas

* Dr. César Ignacio Beristain Guevara

* Dra. María Remedios Mendoza López

* Nayda Trujillo Juárez

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Fermentación de la pulpa de guanábana (Annona muricata L.) y maracuyá (Passiflora edulis), con diferentes levaduras.

Fecha de titulación: 27/01/23

Beatriz Itzel Martínez Mendoza

S20000303

Dra. Maribel Jiménez Fernández

* Dr. César Ignacio Beristain Guevara

* Dr. Oscar García Barradas

* Dra. Haydee Eliza Romero Luna

 

Dr. Audry Peredo Lovillo

Estudio del efecto del tratamiento termo-alcalino y fermentación espontánea en diferentes harinas de maíz azul (Zea mays L.)

Fecha de titulación: 15/12/22

Paul Peredo Lovillo

S20000311

Dra. Maribel Jiménez Fernández

* Dr. César Ignacio Beristain Guevara

* Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

* Nayda Trujillo Juárez

Dra. Haydee Eliza Romero Luna

Protección de β-caroteno y Lactobacillus rhamnosus mediante el uso de bigeles.

Fecha de titulación:

 

Carmen Steffi González Hernández

S20000309

Dr. César Ignacio Beristain Guevara

Análisis termodinámico de microcápsulas de oleorresina de pimienta negra en matrices de proteína de suero de leche y goma arábiga para establecer las condiciones de máxima estabilidad durante el almacenamiento

Fecha de titulación: 19/12/22

Yuridia Morales Contreras

S20000301

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

* Dra. Martha Paola Rascón Díaz

* Dra. Maribel Jiménez Fernández

* Dra. Rubí Viveros Contreras

Dr. Enrique Flores Andrade

Propiedades fisicoquimicas, antioxidantes, y antibacterianas del chile jalapeño, habanero, pimiento y serrano en estado fresco y seco.

Fecha de titulación: 03/03/23

Martha Irais Ortega Hernández

S20000299

Dra. María Remedios López Mendoza

* Dr. Oscar García Barradas

* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Dr. Sergio de Jesús Calva Estrada

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Desarrollo y caracterización de microcápsulas de ginkgo biloba para mejorar la capacidad antioxidante en un modelo in vivo

Fecha de titulación:

Diana Guadalupe Murrieta Fabián

S20000304

* Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

* Dra. Luz Irene Pascual Mathey

Caracterización fisicoquímica y de compuestos con actividad antioxidante en poblaciones nativas de chilacayote (Curcubita ficifolia Bouché)

Fecha de titulación: 09/09/22

Gabriela Moreno Quiroga

S20000310

Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Dra. Maribel Jiménez Fernández

* Dra. María Remedios Mendoza López

* Dr. José Luis Chávez Servia

 

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

Efecto del proceso de beneficiado en vainas de vainilla jacksex andrews provenientes de Puebla y San Luis Potosí

Fecha de titulación: 24/05/23

 Miriam Giselle Roa Reyes

S20000307

Dra. María Remedios López Mendoza

* Dr. Oscar García Barradas

* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Nayda Trujillo Juárez

Dra. Maribel Jiménez Fernández

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala, s/n Industrial Animas 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 27 febrero, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx