Universidad Veracruzana

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Generación 2018-2020

PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias

ENTIDAD: Instituto de Ciencias Básicas

Generación 2018 – 2020

Nombre Alumno Director Jurado / Pre-jurado Participantes/ Co-Director

Propiedades fisicoquímicas del mucílago de nopal químicamente modificado.

Fecha de titulación: 06/11/2020

Esteban Cortina Alejandro Maribel Jiménez Fernández

*        Dr. César Ignacio Beristain Guevara

*        Dra. María Remedios Mendoza López

*        Dra. Guadalupe Luna Solano.

Oscar García Barradas

Propiedades antioxidantes de nano emulsiones de extracto de Dunaliella salina elaboradas con proteína de suero de leche.

Fecha de titulación: 07/05/2021

Campos Ruíz Rodrigo Luz Alicia Pascual Pineda

*        Dra. Maribel Jiménez Fernández

*        Dra. María Remedios Mendoza López

*        Dra. Martha Paola Rascón Díaz

César Ignacio Beristain Guevara

Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de pimienta gorda (pimienta dioica (i.) Merril).

Fecha de titulación:

Montoro Pitalúa Guadalupe Del Carmen Rosa Isela Guzmán Gerónimo

Bioactividad de compuestos presentes en el tomate por Docking ante la proteína Keap I: Licopeno y sus derivados.

Fecha de titulación: 29/01/2021

Gabriel Landa Felipe De Jesús

Rosa Isela

Guzmán Gerónimo

*        Dr. Oscar García Barradas

*        Dr. Ebner Azuara Nieto

*        Dr. Héctor Gabriel Acosta Mesa

Mario Sánchez Vázquez

Actividad antioxidante y antidiabética de compuestos bioactivos obtenidos durante la digestión In Vitro de Moringa (Moringa Oleífera L.)

Fecha de titulación: 16/07/2021

Limón Aguilera Frineh De La Luz

Elvia

Cruz Huerta

*        Dr. César Ignacio Beristain Guevara

*        Dr. Oscar García Barradas

*        Dr. Arturo Pérez Vázquez

Daniel Guajardo Flores

Bioaccesibilidad y bioactividad de compuestos fenólicos generados durante la digestión In Vitro de cocoa (Theobroma Cacao L.) y chocolate.

Fecha de titulación:

Ramírez Martínez Selene

Elvia

Cruz Huerta

Daniel Guajardo Flores

Elaboración de películas biodegradables utilizando escamas de pescado, concentrado de proteína de soya y almidón de papa.

Fecha de titulación: 19/01/2021

Márquez Gómez Diana Nayeli Ebner Azuara Nieto

*        Dr. Cesar Ignacio Beristain Guevara

*        Dra. Maribel Jiménez Fernández

*        Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

Gustavo Fidel Gutiérrez López

Modificación física de la microestructura de masa de maíz azul: Efecto sobre el procesamiento y almacenamiento de tortillas.

Fecha de titulación: 17/12/2020

Oliva Ramos Génesis Ebner Azuara Nieto

*        Dr. Cesar Ignacio Beristain Guevara

*        Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

*        Dr. Gustavo Fidel Gutiérrez López

Maribel Jiménez Fernández

Desarrollo de una mermelada de piña y cruceta procesada con microondas y adicionada con microcápsulas de quercetina.

Fecha de titulación:

Chávez Reyes Rocío Guadalupe Rosa Isela Guzmán Gerónimo Ebner Azuara Nieto

Actividad biológica In Vitro de la cáscara de aguacate criollo (Persea Americana Var. Drymifola) y su efecto en la cognición en ratón App/Ps1 mediante pruebas conductuales.

Fecha de titulación: 13/11/2020

Domínguez Rojas Wendoly Rosa Isela Guzmán Gerónimo

*        Dr. Oscar García Barradas

*        Dr. Ebner Azuara Nieto

*        Dr. Juan Francisco Rodríguez Landa

Efecto neuroprotector del jugo de zarzamora en pupas de rata Wistar.

Fecha de titulación: 18/01/2021

Ruíz Martínez Sigrid Mariel Rosa Isela Guzmán Gerónimo

*        Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

*        Dr. Oscar García Barradas

*        Dra. Mayvi Alvarado Olivarez

Evaluación del efecto del jugo de franbuesa (Rubus Idaeus L.) procesado con microondas sobre la conducta tipo depresiva y el estrés oxidato en la rata Wistar.

Fecha de titulación: 06/01/2021

Valdez Betanzos Alejandra Rosa Isela Guzmán Gerónimo

*        Dr. Oscar García Barradas

*        Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

*        Dr. Juan Francisco Rodríguez Landa

María Del Socorro Herrera Meza

Desarrollo De Polvo De Pulpa De Aguacate Estabilizada Con Jengibre Por Secado Por Aspersión.

Fecha de titulación: 15/01/2021

Barradas Pretelín Raúl Oscar García Barradas

*        Dr. Cesar Ignacio Beristain Guevara

*        Dra. María Remedios Mendoza López

*        Dra. Guadalupe Luna Solano.

Maribel Jiménez Fernández

 

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Fecha: 27 febrero, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx