Universidad Veracruzana

Skip to main content

Generación 2008-2010

Banner-MCApaginas

Maestría en Ciencias Alimentarias

Alumnos aceptados e inscriptos: 8
Eficiencia Terminal: 100%
En función del reglamento para becarios del CONACYT, la dedicación al programa es de tiempo completo.
Nombre Grado de Licenciatura

Trabajo de tesis

Director (es)

Fecha de obtención de grado

Observaciones

Alarcón Zavaleta Tania Margarita Nutrición Actividad antioxidante y biológica de extracto de maíz azul (zea mayz L.) Dra. Rosa Isela Guzmán GerónimoDr. José Luis Chávez Servia 26 de enero de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Galán Méndez Frixia Ingeniería Química Formulación, caracterización físico-química y sensorial de un helado funcional elaborado partir de leche de cabra. Dra. Elia Nora Aquino BolañosDr. Iñigo Verdalet Guzmán 8 de diciembre de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Herrera Sotero Mónica Yazmín Químico Farmacéutico biólogo Aplicación de microondas para la obtención de jugo de zarzamora con mayor contenido de compuestos bioactivos. Dr. Erick R. Silva Hernández. Rosa Isela Guzmán Gerónimo 28 de enero de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Merino Sánchez Liliana Químico Farmacéutico biólogo Evaluación de propiedades físico-químicas y actividad antioxidante de zapote negro (Diospyros digyna jacq,). Dra. Maribel Jiménez Fernández                          Dr. Oscar García Barradas 14 de enero de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Reyes Alvarado Luis Carlos Ingeniería Química Producción de etanol por fermentación de suero de quesería con levaduras del genero kluveromyces y saccharomyces. Dr. Micloth López del Castillo Lozano 23 de marzo de 2012 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Rodríguez Esquivel Ana Olivia Quimica Industrial Elaboración de una bebida a base del fruto falso marañon (Anacardium occidentale) adicionada con betalaínas. Dra. Elia Nora Aquino Bolaños                                 Dr. Iñigo Verdalet Guzmán 31 de enero de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Tercero Pérez Ariadna Biología Evaluación de la calidad de la carne de cocodrilo (Crocodrylus moreletti) cambios fisicoquímicos y microbiológicos durante su almacenamiento y refrigeración. Dr. Micloth López del Castillo Lozano 27 de septiembre de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Valdez Gutiérrez Laura Joselyn Nutrición Actividad antioxidante y antiinflamatoria de subproductos de fruto falso de marañon (anacardium occidentale L.) variedad roja. Dra. Elia Nora Aquino Bolaños                                 Dr. Rosa Isela Guzmán Gerónimo 8 de abril de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala, s/n Industrial Animas 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 29 abril, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx