Maestría en Ciencias Alimentarias |
|||||
Alumnos aceptados e inscriptos: 8 | |||||
Eficiencia Terminal: 100% | |||||
En función del reglamento para becarios del CONACYT, la dedicación al programa es de tiempo completo. | |||||
Nombre | Grado de Licenciatura |
Trabajo de tesis |
Director (es) |
Fecha de obtención de grado |
Observaciones |
Alarcón Zavaleta Tania Margarita | Nutrición | Actividad antioxidante y biológica de extracto de maíz azul (zea mayz L.) | Dra. Rosa Isela Guzmán GerónimoDr. José Luis Chávez Servia | 26 de enero de 2011 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Galán Méndez Frixia | Ingeniería Química | Formulación, caracterización físico-química y sensorial de un helado funcional elaborado partir de leche de cabra. | Dra. Elia Nora Aquino BolañosDr. Iñigo Verdalet Guzmán | 8 de diciembre de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Herrera Sotero Mónica Yazmín | Químico Farmacéutico biólogo | Aplicación de microondas para la obtención de jugo de zarzamora con mayor contenido de compuestos bioactivos. | Dr. Erick R. Silva Hernández. Rosa Isela Guzmán Gerónimo | 28 de enero de 2011 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Merino Sánchez Liliana | Químico Farmacéutico biólogo | Evaluación de propiedades físico-químicas y actividad antioxidante de zapote negro (Diospyros digyna jacq,). | Dra. Maribel Jiménez Fernández Dr. Oscar García Barradas | 14 de enero de 2011 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Reyes Alvarado Luis Carlos | Ingeniería Química | Producción de etanol por fermentación de suero de quesería con levaduras del genero kluveromyces y saccharomyces. | Dr. Micloth López del Castillo Lozano | 23 de marzo de 2012 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Rodríguez Esquivel Ana Olivia | Quimica Industrial | Elaboración de una bebida a base del fruto falso marañon (Anacardium occidentale) adicionada con betalaínas. | Dra. Elia Nora Aquino Bolaños Dr. Iñigo Verdalet Guzmán | 31 de enero de 2011 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Tercero Pérez Ariadna | Biología | Evaluación de la calidad de la carne de cocodrilo (Crocodrylus moreletti) cambios fisicoquímicos y microbiológicos durante su almacenamiento y refrigeración. | Dr. Micloth López del Castillo Lozano | 27 de septiembre de 2011 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Valdez Gutiérrez Laura Joselyn | Nutrición | Actividad antioxidante y antiinflamatoria de subproductos de fruto falso de marañon (anacardium occidentale L.) variedad roja. | Dra. Elia Nora Aquino Bolaños Dr. Rosa Isela Guzmán Gerónimo | 8 de abril de 2011 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |