Universidad Veracruzana

Skip to main content

SERVICIOS CIDEA

 

El Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA) ofrece servicio de análisis en agua así como de alimentos naturales y procesados. Además de asesorías profesionales, impartición de cursos y seminarios sobre el manejo adecuado de los alimentos.

 

Algunos de los beneficios que puede obtener al contratarlos son: conocer la calidad de sus productos y así poder mejorarlos; disponer de un aval para sus clientes ganando su confianza y fidelidad, además de cumplir con la normativa vigente, evitando sanciones, mala reputación o pérdidas.

 

Análisis Microbiológicos

Coliformes Totales  y Fecales (NMP)                            Mesófilos aerobios

Mohos y Levaduras            Coliformes Totales en Placa         Escherichia coli

Bacterias acidolácticas       Vibrio cholerae                              Salmonella sp.    

 Pseudomonas                      Staphylococcus aureus               Entre otras

Análisis Bromatológicos

(Tabla Nutrimental)

Humedad                            Cenizas                             Proteinas

Grasas                                  Fibra cruda                      Sodio

Azúcares                             Grasas saturadas           Grasas trans

Carbohidratos                   Contenido energético

Análisis Fisicoquímicos en agua y alimentos

Actividad de agua                           pH                       Grados Brix

Vitamina C                                 Minerales                  Textura

Polifenoles                        Alcalinidad                Nitratos           Nitrogéno amoniacal

Cloruros                     Dureza              Sulfatos          SDT                             Entre otros

Análisis Especializados de Alimentos
Vida de anaquel, envase y empaque
Evaluación sensorial de alimentos

 

 

 

Contacto para servicios:
M.C. Karina Ramírez Domínguez
cidea@uv.mx
Tel. 228 842 1700
Ext. 13174

Enlaces de pie de página

Ubicación

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 19 marzo, 2024 Responsable: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos Contacto: karamirez@uv.mx