INFLUENCIA DEL ESTRÉS TECNOLÓGICO EN LA FUNCIONALIDAD DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS Y POTENCIALMENTE PROBIÓTICOS AISLADOS DE ALIMENTOS MEXICANOS
Objetivo general
Determinar la influencia que las condiciones de estrés tecnológico tienen en la funcionalidad y producción de algunos metabolitos biológicamente activos de cepas de microorganismos probióticos y potencialmente probióticos aislados de alimentos mexicanos.Objetivos específicos
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- Analizar la supervivencia de las cepas probióticas y potencialmente probióticas ante diversas condiciones de estrés tecnológico;
- Evaluar la supervivencia, agregación y adhesión en un modelo de simulación intestinal de las cepas sometidas a estrés tecnológico;
- Determinar la funcionalidad biológica en in vitro de los sobrenadantes libres de células producidos por las cepas sometida a estrés (actividad antimicrobiana, actividad antioxidante, antihipertensiva e hipoglucemiante).
- Determinar la funcionalidad biológica en un modelo animal de los sobrenadantes libres de células producidos por las cepas sometidas a estrés (actividad antihipertensiva e hipoglucemiante).
- Caracterizar parcialmente los metabolitos biológicamente activos responsables de las distintas funcionalidades.
- Realizar una caracterización bioquímica, fisicoquímica y morfológica de la superficie celular de las cepas sometidas a estrés tecnológio
- Proyecto con financiamiento Conacyt Ciencia Básica 2016-1