Nuestras principales líneas de investigación 2024

Trabajamos con:

INSECTOS COMESTIBLES y su potencial biotecnológico para usarlas de manera eficiente en biomedicina y nutrición. Trabajamos con insectos considerados pestes desde un punto de vista agrícola (chaupulín, chicatana, gusano de maguey, etc) y buscamos sus beneficios potenciales para la salud humana.

 

MICROORGANISMOS BENÉFICOS para la salud humana y de nuestro medio ambiente. Hemos aislado bacterias béneficas de quesos, miel y abejas meliponas. Tratamos de ver su potencial biotecnógico y su relación con la salud humana.

Usamos herramientas bioinformáticas. Sobre todo genética microbiana, proteómica y peptidómica y hacemos pruebas bioquímicas en el laboratorio.

 

EFECTO DEL CONSUMO DE INSECTOS COMESTIBLES EN LA MICROBIOTA HUMANA Y SU SALUD. Elaboramos productos en base a insectos comestibles y probamos su efecto como prebiótico en la microbiota humana y su relación con algunos parámetros de salud como ansiedad y obesidad.