Universidad Veracruzana

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Fundamento del programa

Objetivo General :

Formar profesionales con excelencia científica y técnica que contribuyan a mejorar la situación alimentaria-nutricional de la población actuando sobre la disponibilidad, el acceso, el consumo y la utilización biológica de los alimentos, en el contexto de la seguridad alimentaria y nutricional.

 

Objetivos particulares:

  • Contribuir a que las instituciones aplicativas y la sociedad definan sus requerimientos de investigación, recursos humanos, planificación, ejecución y evaluación de programas en seguridad alimentaria y nutricional.
  • Fortalecer el trabajo colaborativo entre instituciones académicas y aplicativas vinculadas con la seguridad alimentaria y nutricional.
  • Desarrollar en el estudiante la formación teórico-metodológica para la elaboración de proyectos de aplicación que contribuyan a la solución de la problemática en Seguridad alimentaria y Nutricional.
  • Promover en el estudiante a través de los procesos de investigación científica, una actitud crítica e innovadora para la mejora continua de la gestión en Seguridad Alimentaria y Nutricional.

 

Misión

Formar integralmente profesionales de alta calidad, líderes en el ámbito de la Seguridad alimentaria y Nutricional competitivos a nivel regional, nacional e internacional, con una orientación inter, multi y transdisciplinaria, plena conciencia bioética, humanística y social; generadores de conocimiento innovador que contribuyan a la salud individual y colectiva, calidad de vida y al desarrollo sustentable

Visión

La Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional se consolida en el  año 2025, como un programa de posgrado reconocido por su calidad en  la formación de profesionales en la Seguridad Alimentaria y Nutricional  con  alto nivel y pertinencia social, regidos por la bioética, generadores de conocimiento innovador y líderes en los ámbitos nacional e internacional.

Objetivo

Formar profesionales con excelencia científica y técnica que contribuyan a mejorar la situación alimentaria-nutricional de la población actuando sobre la disponibilidad, el acceso, el consumo y la utilización biológica de los alimentos, en el contexto de la seguridad alimentaria y nutricional.

Contribuir a que las instituciones aplicativas y la sociedad definan sus requerimientos de investigación, recursos humanos, planificación, ejecución y evaluación de programas en seguridad alimentaria y nutricional.

Fortalecer el trabajo colaborativo entre instituciones académicas y aplicativas vinculadas con la seguridad alimentaria y nutricional.

Desarrollar en el estudiante la formación teórico-metodológica para la elaboración de proyectos de aplicación que contribuyan a la solución de la problemática en Seguridad alimentaria y Nutricional.

Promover en el estudiante a través de los procesos de investigación científica, una actitud crítica e innovadora para la mejora continua de la gestión en Seguridad Alimentaria y Nutricional.

 

Metas

 

  • El 70% de los estudiantes que cursen el programa educativo de Maestría en cada generación elaboraran y ejecutaran proyectos de intervención que contribuyan a la solución de la problemática en Seguridad alimentaria y Nutricional.
  • El 100% de los estudiantes inscritos en el programa educativo elaboren y apliquen 1 proyecto de intervención durante su estancia en el programa, con una actitud crítica e innovadora para la mejora continua de la gestión en Seguridad Alimentaria y Nutricional.
  • El 100% de estudiantes y docentes participen anualmente en 2 congresos y foros de nivel nacional e internacional con comunicaciones orales y carteles en eventos disciplinares o interdisciplinares.
  • Que el 100% de los alumnos asistan y acrediten cursos, talleres o foros con al menos 20 horas de duración ofrecidos por diversas Instituciones nacionales o internacionales en el área de Seguridad Alimentaria y Nutricional cada semestre.
  • Mantener la eficiencia terminal en 90% por cohorte generacional
  • Lograr que el 100% de los integrantes del Núcleo Académico Básico genere al menos un producto por año (artículos, libros, capítulos de libros y ponencias) de acuerdo a la LGAC que cultiva cada uno de los académicos.
  • 50% de los integrantes del Núcleo Académico Básico se certifique en un ejercicio profesional de relevancia en los últimos 5 años.
  • El 20% de estudiantes por generación participará en los programas de movilidad.
  • El 20% de los académicos del Núcleo Académico Básico realizará movilidad a instituciones relacionadas con la Seguridad alimentaria y Nutricional cada año.

Que el 50% de los integrantes del NAB se encuentre inserto en proyectos de vinculación con el Sector Salud así como con el sector social.

Consulta el documento de Seguimiento a egresados:

Informe seguimiento a egresados MSAN 2015

 

 

 

 

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Médicos y Odontólogos S/N
Unidad del Bosque
Xalapa, Veracruz

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Última actualización

Fecha: 14 abril, 2021 Responsable: Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional Contacto: osrodriguez@uv.mx