Universidad Veracruzana

Skip to main content

Estructura Curricular (Plan 2017)

Estructura Curricular (Plan 2017)

 

Nombre del curso Créditos Horas
Horas teoría con profesor Horas teoría sin profesor Horas práctica con profesor Horas práctica sin profesor
Área Básica
Ciencia de los alimentos aplicada a la Seguridad Alimentaria 7

30

 

0 45 0
Proceso de alimentación -nutrición 7 45 0 15 0
Métodos de investigación 7 30 0 45 0
Planificación 5 15 0 45 0
Estadística Inferencial

5

 

15

 

0

 

45

 

0

 

Total 31 135 0 195 0
Área Disciplinar
Socioeconomía Alimentaria 6 30 0 30 0
Inocuidad Alimentaria 6 30 0 30 0
Políticas públicas para la Seguridad alimentaria 3 15 0 15 0
Proyecto de tesis I 5 15 0 45 0
Gestión en SAN 6 30 0 30 0
Proyecto de tesis II 5 15 0 45 0
Taller de tesis I 5 15 0 45 0
Toxicología alimentaria 7 30 0 45 0
Optativa I 4 15 0 30 0
Optativa II

4

 

15

 

0

30

 

0
TOTAL 51 195 0 360 0
Área Terminal
Optativa III 4 15 0 30 0
  Proyecto de tesis III 14 45 0 120 0
  Taller de tesis II 4 15 0 30 0
Optativa IV

4

 

15

 

 

 

10

30

 

10
Total 26 90 0 210

TOTAL EN CURSOS

19

TOTAL EN CREDITOS 108 TOTAL EN HORAS TEÓRICAS 420

TOTAL EN HORAS PRÁCTICAS

765

 

Las horas teóricas sin profesor se evaluaran con ensayo y reportes de lectura de artículos científicos.

Las horas prácticas sin profesor se evaluaran con ejercicios, tareas, documentación, reportes de actividades extramuros.

 

ESTRUCTURA CURRICULAR POR PERIODO LECTIVO

Primer semestre

Nombre del curso Créditos Horas
Teoría Práctica

Ciencias de los alimentos aplicadas a la Nutrición

 

7 30 45
Proceso de alimentación-Nutrición 7 45 15
Métodos de investigación 7 30 45
Planificación 5 15 45
Estadística inferencial 5 15 45
Total 31 135 195

Segundo semestre

Nombre del curso Créditos Horas
Teoría Práctica
Socioeconomía alimentaria 6 30 30
Inocuidad alimentaria 6 30 30
Políticas públicas para la seguridad alimentaria 3 15 15
Proyecto de tesis I 5 15 45
Gestión en SAN 6 30 30
Total 26 120 150

 

Tercer semestre

 

Nombre del curso Créditos Horas
Teoría Práctica
Proyecto de tesis II 5 15 45
Taller de tesis I 5 15 45
Toxicología alimentaria 7 30 45
Optativa I 4 15 30
Optativa II 4 15 30
Total 25 90 195

 

 

 

Cuarto semestre

Nombre del curso Créditos Horas
Teoría Práctica
Optativa III 4 15 30
Proyecto de tesis III 14 45 120
Taller de tesis II 4 15 30
Optativa IV 4 15 45
Total 26 90 225

Enlaces de pie de página

Ubicación

Médicos y Odontólogos S/N
Unidad del Bosque
Xalapa, Veracruz

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 14 abril, 2021 Responsable: Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional Contacto: osrodriguez@uv.mx