Tesis y otras modalidades

Tesis

Medición del riesgo relativo con diabetes gestacional en mujeres del hospital regional de alta especialidad ISSSTE Veracruz, Veracruz Alumnas: German Juárez Dulce Janeth y Gómez Gómez Erika Julissa Licenciatura en Nutrición Universidad veracruzana Feb-2020

Asociación de la circunferencia cervical y la hipertensión arterial en estudiantes de la universidad veracruzana Región Veracruz. Alumno: Montiel Cruz Ivan Edir. Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Feb-2020

Identificación de hábitos alimenticios e indicadores antropométricos en jóvenes universitarios que vivieron terapia ericksoniana Alumna: Gabriel Peralta Tania. Licenciatura en Nutrición Universidad veracruzana Feb-2020

Efectos en la salud de los productos para bajar de peso, basados en evidencia científica Alumna: Cruz Reyes Ana Sayuri Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana febrero 2020

“La circunferencia de cuello e índice cintura-estatura y su relación con obesidad y síndrome metabólico en escolares del Colegio La Paz de Veracruz, A.C.” Alumnas: Maria Fernanda Artigas Pereda y Karla Moreno Ramón Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana (2020)

“Pautas actuales para la certificación sanitaria de la Cafetería Universitaria FEFUV Sustentable Alumno: Christian Alexander Cuevas Ventura Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana (2020)

“Apoyo nutricio enteral en el paciente adulto con sarscov-2”.Alumno: José Armando López Quiróz Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana (2020)

“Desarrollo de caramelo macizo enriquecido con creatina”Alumno:  Luis Emiliano Barousse Linares Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana (2020)

Galleta energética para deportistas que realizan ejercicio de resistencia, fuerza o mixtos Alumnos: Pérez Blanquero Hanniel Alfredo y Portugal González Lorena Janeth Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Dic-2019.

Controversias en la utilización de aminoácidos de cadena ramificada en nutrición parenteral en el paciente pediátrico con Insuficiencia renal crónica Alumno: Enríquez Vidaña José Antonio Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Sep. 2019

Prevalencia de desnutrición en pacientes pediátricos ingresados en el hospital infantil de Veracruz Alumna Velázquez castellanos Daniela Michelle Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Sep-2019

Correlación Existente Entre El Nivel De Ingresos Y Prevalencia De Obesidad En Niños De La Escuela Primaria Federal Veinte De Noviembre Del Municipio De Ursulo Galván Alumno: Rivera Ceja Jair Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana AGO-2018

Codirectora:

“Índice cintura – talla e IMC como factores de riesgo cardiometabólico en niños en etapa escolar de la Primaria Prof. Vicente E. Barrios del estado de Veracruz”. Arcos Galindo Patsy Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana (2020)

“Estereotipos de género en estudiantes de nuevo ingreso de la facultad de nutrición, región Veracruz.” Alumno: Iván García Tenorio Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana 2020

 

Tesinas

Epilepsia refractaria en niños: impacto de la dieta cetogénica

Alumna:  Montserrat Hernández Batista Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana 2022

Intervención nutricional en pacientes pediátricos con COVID-19 Alumna: Eréndira Leticia Lara Martínez Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana 2021

Asociación de hiperuricemia y síndrome metabólico en niños escolares con sobrepeso y obesidad” Alumna Valeria Luna-Martínez Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana 2021

“Nutrimentos Específicos en la prevención de la preeclampsia” Alumna: Arlette Valeria Mirón Márquez Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana 2021

Opciones nutricionales en la prevención de la hipertensión arterial Alumna: Hannia Lizzet Reyes Artigas Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana 2021

“Importancia de la suplementación de lípidos en el tratamiento nutricional en pacientes con aterosclerosis” Alumno:  Alejandro Saavedra Limón Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana 2021

La obesidad como factor de riesgo de infertilidad Alumna: Zavaleta Reyes Esmeralda Licenciatura en Nutrición Universidad veracruzana Feb-2020

Nutrición pre y post operatoria en la cirugía bariatrica Alumno: Zamudio Aguirre Mario Jaciel Licenciatura en Nutrición Universidad veracruzana Feb-2020

Adecuaciones de las funciones operativas y diseño arquitectónico de una cooperativa escolar en el municipio de Veracruz. Alumna: García rivera Brenda Cecilia. Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Feb-2020

Consumo de carambola como factor de riesgo para desarrollo de insuficiencia renal crónica en pacientes diabéticos Alumno: Cervantes Vázquez José Carlos Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Febrero 2020

Título Antioxidantes que beneficien a disminuir el estrés oxidativo en pacientes con cáncer Alumna: Cid Medrano Mariel Aylin Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Dic. 2019

Microbiota intestinal y su relación con la obesidad Alumna: Sánchez Cruz Daniela Guadalupe Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Dic-2019

El impacto de los edulcorantes en la microbiota intestinal Alumno: Ronzón Lagunes Ronaldo Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana  Dic-2019

Lactancia materna, nuevo enfoque para la prevención de enfermedades no transmisibles Alumna: Gil Carrasco Michelle Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Febrero 2019

Nutrición Parental Como Soporte Nutricio Especializado Que Contribuye Al Crecimiento Y Desarrollo En Prematuros Alumno: Pérez Córdova Moisés Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana  JUN-2018

 

Monografías

Hematocrito en la detección del dopaje en el ciclismo. Alumno: Denis Álvarez Edmundo Armando Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana¨ Feb-2020.

Desnutrición hospitalaria en adulto mayor Alumna López Mayo Jessica Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Sep-2019

Óxido nítrico como ayuda ergogenica, verdad o mito¨ Alumno: Najera de la cruz Carlo Gabriel Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana ¨ Sep-2019

Trabajo Práctico

Manual para la intervención nutricional en pacientes con fibromialgia Alumna: Karla Isabel López Sosa Licenciatura en Nutricion Universidad Veracruzana 2022

Propuesta De Apoyo Nutricio Especializado Con Formula Enteral Para Pacientes En Estado Hipercatabolico” Alumnos: Medel Aguirre Carlos Y Pérez Galindo Michell Israel       Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Ago-2018

Jurado de trabajo recepcionales

Tesis

Evaluación Del Cambio En Los Hábitos De Alimentación De Estudiantes De La Universidad Veracruzana Durante La Pandemia De Covid-19 Alumna: Karime Rebeca Yépez Arias Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana 2020

Riesgo Nutricio En El Adulto Mayor Alumno: Aguirre Hiuidobro Maximiliano Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Ago-2018

Evaluación Antropométrica En Niños De La Escuela Primaria Tomas Valdés Viuda De Alemán De Puente Jula Alumna: Bonilla Valencia Diana Laura Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Ago-2018

«Relación Nutrición-Salud Mental En Mujeres Que Acuden A La Consulta De Nutrición En El Hospital General De Boca Del Rio» Alumna: Lugo Vivanco Tamara Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana Ago-2018

«Obesidad Sarcopenica En El Adulto Mayor» Alumna: Remes Contreras Luz María Licenciatura en Nutrición Universidad Veracruzana  Ago-2018