Estructura Curricular (Plan 2017)
| Nombre del curso | Créditos | Horas | ||||
| Horas teoría con profesor | Horas teoría sin profesor | Horas práctica con profesor | Horas práctica sin profesor | |||
| Área Básica | ||||||
| Ciencia de los alimentos aplicada a la Seguridad Alimentaria | 7 |
30
|
0 | 45 | 0 | |
| Proceso de alimentación -nutrición | 7 | 45 | 0 | 15 | 0 | |
| Métodos de investigación | 7 | 30 | 0 | 45 | 0 | |
| Planificación | 5 | 15 | 0 | 45 | 0 | |
| Estadística Inferencial |
5
|
15
|
0
|
45
|
0
|
|
| Total | 31 | 135 | 0 | 195 | 0 | |
| Área Disciplinar | ||||||
| Socioeconomía Alimentaria | 6 | 30 | 0 | 30 | 0 | |
| Inocuidad Alimentaria | 6 | 30 | 0 | 30 | 0 | |
| Políticas públicas para la Seguridad alimentaria | 3 | 15 | 0 | 15 | 0 | |
| Proyecto de tesis I | 5 | 15 | 0 | 45 | 0 | |
| Gestión en SAN | 6 | 30 | 0 | 30 | 0 | |
| Proyecto de tesis II | 5 | 15 | 0 | 45 | 0 | |
| Taller de tesis I | 5 | 15 | 0 | 45 | 0 | |
| Toxicología alimentaria | 7 | 30 | 0 | 45 | 0 | |
| Optativa I | 4 | 15 | 0 | 30 | 0 | |
| Optativa II |
4
|
15
|
0 |
30
|
0 | |
| TOTAL | 51 | 195 | 0 | 360 | 0 | |
| Área Terminal | ||||||
| Optativa III | 4 | 15 | 0 | 30 | 0 | |
| Proyecto de tesis III | 14 | 45 | 0 | 120 | 0 | |
| Taller de tesis II | 4 | 15 | 0 | 30 | 0 | |
| Optativa IV |
4
|
15
|
10 |
30
|
10 | |
| Total | 26 | 90 | 0 | 210 | ||
|
TOTAL EN CURSOS 19 |
TOTAL EN CREDITOS | 108 | TOTAL EN HORAS TEÓRICAS | 420 |
TOTAL EN HORAS PRÁCTICAS 765 |
|
Las horas teóricas sin profesor se evaluaran con ensayo y reportes de lectura de artículos científicos.
Las horas prácticas sin profesor se evaluaran con ejercicios, tareas, documentación, reportes de actividades extramuros.
ESTRUCTURA CURRICULAR POR PERIODO LECTIVO
Primer semestre
| Nombre del curso | Créditos | Horas | |
| Teoría | Práctica | ||
|
Ciencias de los alimentos aplicadas a la Nutrición
|
7 | 30 | 45 |
| Proceso de alimentación-Nutrición | 7 | 45 | 15 |
| Métodos de investigación | 7 | 30 | 45 |
| Planificación | 5 | 15 | 45 |
| Estadística inferencial | 5 | 15 | 45 |
| Total | 31 | 135 | 195 |
Segundo semestre
| Nombre del curso | Créditos | Horas | |
| Teoría | Práctica | ||
| Socioeconomía alimentaria | 6 | 30 | 30 |
| Inocuidad alimentaria | 6 | 30 | 30 |
| Políticas públicas para la seguridad alimentaria | 3 | 15 | 15 |
| Proyecto de tesis I | 5 | 15 | 45 |
| Gestión en SAN | 6 | 30 | 30 |
| Total | 26 | 120 | 150 |
Tercer semestre
| Nombre del curso | Créditos | Horas | |
| Teoría | Práctica | ||
| Proyecto de tesis II | 5 | 15 | 45 |
| Taller de tesis I | 5 | 15 | 45 |
| Toxicología alimentaria | 7 | 30 | 45 |
| Optativa I | 4 | 15 | 30 |
| Optativa II | 4 | 15 | 30 |
| Total | 25 | 90 | 195 |
Cuarto semestre
| Nombre del curso | Créditos | Horas | |
| Teoría | Práctica | ||
| Optativa III | 4 | 15 | 30 |
| Proyecto de tesis III | 14 | 45 | 120 |
| Taller de tesis II | 4 | 15 | 30 |
| Optativa IV | 4 | 15 | 45 |
| Total | 26 | 90 | 225 |