Universidad Veracruzana

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Perfiles

PERFIL DE INGRESO

El aspirante para ingresar al Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos debe contar con:

 

Conocimientos

  • En las áreas de bioquímica, matemáticas, estadística, conocimientos básicos de computación, química de alimentos, microbiología de alimentos, procesamiento de alimentos, y áreas afines.
  • Certificado TOEFL IBT (57-86) o EXAVER (nivel 2).

 

Habilidades

  • Buena comunicación oral y escrita.
  • Poseer sentido de observación, de análisis crítico y objetivo.
  • Habilidad para la investigación, interpretación y discusión de la información.
  • Habilidad para el trabajo en equipos multidisciplinarios.

Actitudes

  • Actitud propositiva para identificar problemáticas alimentarias y plantear soluciones.
  • Disciplina, honestidad, responsabilidad, comprensión y tolerancia.
  • Actitud de apertura a la autocrítica y el diálogo.

Valores

  • Respeto al trabajo de los demás.
  • Tolerancia hacía su prójimo.
  • Responsabilidad y compromiso social.

 

PERFIL DE EGRESO

Los egresados del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos serán capaces de generar conocimiento y desarrollar proyectos de investigación, en las diferentes áreas del conocimiento en la que se integra la ciencia y la tecnología de los alimentos. Utilizando tecnologías innovadoras que permitan la conservación, mejoramiento y aprovechamiento sustentable de los alimentos, mejorando su calidad nutrimental y sensorial para desarrollar nuevos productos con propiedades benéficas para la salud.

 

Conocimientos

El investigador egresado del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos posee conocimientos y competencias en las áreas de Tecnología, Química, Estabilidad e Innovación de Alimentos relacionado con las líneas de investigación y los programas del plan de estudios.

 

Habilidades

  • Para el planteamiento y la resolución de problemas a nivel individual o colaborativo.
  • Pensamiento autocrítico, estratégico, analítico y constructivo para abordar temas científicos.

 

Actitudes

  • Científica en todos los ámbitos de su vida personal y profesional.
  • Responsable y profesional en el ámbito de su competencia.
  • Liderazgo y dirección, con un gran sentido de independencia y alto nivel de autoaprendizaje durante su desarrollo profesional.

Valores

  • Compromiso y responsabilidad con el trabajo científico.
  • Ética en su labor profesional.
  • Morales y de respeto a la sociedad.
  • Capacidad de autocrítica.

 

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C.P. 91000
Xalapa, Veracruz, México

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Última actualización

Fecha: 29 abril, 2024 Responsable: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Contacto: karamirez@uv.mx