Categoría: General

Investigadores UV conformaron Red en Ciencias Biológicas

Claudia Peralta.-Investigadores de la Facultad de Biología, región Xalapa, y de los institutos de Ciencias Marinas y Pesquerías y de Investigaciones Forestales de la Universidad Veracruzana (UV), conformaron la Red de Investigación en Ciencias Biológicas (Red-Cibio), que se abocará a los estudios de territorio con énfasis en Áreas Naturales Protegidas (ANP) y manejo y ecología de la biodiversidad.

Sustentabilidad, tema fundamental en la UV: Rectora

David Sandoval.-La Universidad Veracruzana (UV) tiene un enorme compromiso con la sustentabilidad y con un quehacer apegado a dicho enfoque, sobre todo para que este tema esté en el ánimo de nuestra comunidad como una prioridad, recalcó Sara Ladrón de Guevara, rectora de la institución, al presidir la reunión del consejo consultivo de la Coordinación Universitaria para la Sustentabilidad (CoSustenta), sucedida el jueves 24 de noviembre.

UV construye en Poza Rica nueva Facultad de Arquitectura

David Sandoval.-La Universidad Veracruzana (UV) inició formalmente las obras de construcción de la nueva Facultad de Arquitectura que se ubicará al interior de los terrenos sede de las entidades académicas de Ingeniería, en ceremonia efectuada el martes 22 de noviembre y presidida por autoridades universitarias encabezadas por la rectora Sara Ladrón de Guevara.

UV reconoció a universitarios sobresalientes

David Sandoval.-La Universidad Veracruzana (UV) entregó 490 becas escolares, 158 estímulos al alto rendimiento académico, así como 69 estímulos al reconocimiento artístico y académico en ceremonia celebrada el miércoles 23 de noviembre, en la que también se otorgaron 20 reconocimientos a los mejores resultados del Examen General de Egreso de la Licenciatura (EGEL) a nivel nacional.

Consumir omega 3 reduce riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares

Claudia Peralta.-Integrantes del Cuerpo Académico (CA) Nutrición, Salud y Educación de la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV), realizan un estudio cuyos avances revelan que administrar suplementos de ácidos grasos omega 3 entre la población infantil tiene un efecto beneficioso sobre la dislipidemia y contribuye a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.