Se encuentran amenazadas por la presión urbana, la contaminación, el uso del suelo y el cambio climático, explicó el alumno de la Maestría en Gestión Ambiental para la Sustentabilidad
Investigador del Citro publicó artículo en la revista Arthropod-Plant-Interactions
Juan Carlos López Acosta es coautor de “La herbivoría de las hojas modula las correlaciones de los rasgos del fruto dentro de las plantas”, realizado en coautoría con sus colegas del Instituto de Ecología de la Fundación “Miguel Lillo”, de Argentina
Lixiviados de heces de borrego y pulpa de café aumentan producción de chícharo
Estudiantes de Agronomía analizaron su uso como fertilizante en combinación con tutorados de rafia agrícola y espaldera
Anfibios, elemento importante en las cadenas ecológicas
El proyecto de investigación de Montserrat Méndez, estudiante de la Maestría en Ecología Tropical, busca que estudiantes de bachillerato comprendan la importancia de los anfibios en el ecosistema
Estudiante UV publicó artículo en la revista Nexos
Israel Morales Trigueros, de Sistemas Computacionales Administrativos, es coautor de “Error en la mother-bot: tenemos otros datos”, un análisis en Twitter sobre los hashtags #PrensaSicaria, #PrensaProstituida y #PrensaCorrupta
Nivel de investigación científica en México se incrementó: Jorge Dukelsky
El profesor del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España trabaja en coordinación con su colega Sergio Lerma, de la Facultad de Física de la UV
Alumno de Ingeniería Aplicada diseña electrocardiógrafo inalámbrico
Bryan Alexander Aguilar Figueroa desarrolla este dispositivo en beneficio de personas de escasos recursos
Egresada UV estudió la regeneración hepática
Por su investigación, Abril Alondra Barrientos Bonilla, de la Facultad de Química Farmacéutica Biológica, recibió el Premio “Arte, Ciencia, Luz”
Personas estresadas liberan más cortisol
Carlos Manuel Contreras, investigador del Instituto de Neuroetología, explicó que esta sustancia es generada por las glándulas adrenales como respuesta al estrés; sin embargo, si se produce en grandes cantidades, puede ocasionar úlceras e hipertensión arterial
Ratas alertan sobre peligro a través de la orina: investigadora
Ana Gloria Gutiérrez García, del Instituto de Neuroetología de la UV, realiza investigación sobre el tema
Investigadores desarrollan proyecto para incrementar producción de cacao
La interacción del cacao con otras especies es benéfica para su producción, reporta estudio realizado por integrantes del Centro de EcoAlfabetización y Diálogo de Saberes de la UV
Investigadores desarrollan algoritmos basados en el comportamiento animal
Los algoritmos bioinspirados “son aquellos que se basan en algún proceso biológico para resolver un problema en particular”, explicó Mario Graff, del Centro de Investigación e Innovación en Tecnologías de la Información y Comunicación