Asignaturas IALI CIENCIAS BÁSICAS CIENCIAS DE LA INGENIERÍA INGENIERÍA APLICADA CIENCIAS SOCIALES Y HUMANIDADES 2011 • Química • Balance de materia y energía • Transferencia de calor y masa • Bioética • Física • Fisicoquímica de los alimentos • Toxicología • Administración de empresas alimentarias • Cálculo diferencial e integral de una variable • Fenómenos de transporte • Biotecnología • Sistemas de calidad y normatividad • Álgebra • Bioquímica de los alimentos • Ingeniería de alimentos I • Lectura y redacción a través del análisis del mundo contemporáneo • Computación básica • Biología celular • Ingeniería de alimentos II • Habilidades del pensamiento crítico y creativo • Algoritmos computacionales y programación • Microbiología de los alimentos • Laboratorio de procesamiento de alimentos • Servicio social • Dibujo de ingeniería • Química de los alimentos • Estancia industrial y/o de investigación • Experiencia recepcional • Probabilidad y estadística • Diseño de plantas procesadoras de alimentos • Ecuaciones diferenciales • Propiedades funcionales de las biomoléculas • Cálculo multivariable • Análisis de alimentos • Geometría analítica • EE Optativas: • Métodos numéricos • Evaluación sensorial • Química orgánica • Desarrollo de nuevos productos • Introducción a la química analítica y análisis instrumental • Nutrición • Termodinámica básica • Microencapsulación de alimentos • Seminario de diseño experimental • Enzimología alimentaria • Bioprocesos • EE del Área Terminal: • Tecnología de frutas y hortalizas • Tecnología de productos lácteos • Tecnología de productos cárnicos • Seguridad e inocuidad alimentaria