Tesis

 

Maestría

Tesis

“Análisis bromatológico de cáscaras de variedades de plátano para su posible utilización en la formulación de harinas enriquecidas.”

Alumno: Ing. Francisco Javier Gómez Montaño

Fecha: 4/septiembre/2015

“Análisis de la actividad antioxidante y capacidad antimicrobiana de mieles de diversas especies florales del Estado de Veracruz.”

Alumno: Ing. en Alimentos Perla Y. Parra Galindo

Fecha: 17/agosto/2020

“Evaluación de la composición nutrimental de la quinoa (Chenopodium quinoa Willd) y el amaranto (Amaranthus hypochondriacus) y su calidad nutrimental mediante pruebas físicas, bioquímicas y químicas en ratas macho Wistar

Alumno: QFB. Luz Mariana Lezama Parada

Fecha: 27/mayo/2021

«Evaluación de un suplemento proteico “Sarcoment” en adultos mayores con sarcopenia«.

Alumno: Lic. en Nut Amanda Jimena Delfín Ramos

Fecha: 19/diciembre/2022

 

Licenciatura

Tesis

2013

“Diagnóstico para síndrome metabólico en el personal manual adscrito a la Unidad de Ciencias de la Salud de Xalapa.”

Alumno:Lilia Letayf Reinking

Fecha:18/junio/2013

 

“Diagnóstico del estado nutricio en preescolares del Jardín de niños Carmen Huerta de Cerdan de la localidad de San Marcos, Xico, Ver., y la evaluación de la calidad nutrimental de las loncheras.”

Alumno: Alejandra Estefania Mora Medina

Fecha: 9/diciembre/2013

 

2014

“Valoración de la calidad de vida y los cambios en la composición corporal a partir de la adherencia al plan de alimentación y actividad física en el personal administrativo, técnico y manual adscrito de la Unidad de Ciencias de la salud Xalapa de la UV.”

Alumno: Miriam Zeomara Quiroz Libreros

Fecha: 16/junio/2014

 

Prevalencia de las conductas alimentarias de riesgo en estudiantes del quinto periodo, propuesta 1 de la Facultad de Nutrición Xalapa.”

Alumno: Guillermo Nain Castillo García

Fecha: 8/junio/2014

 

“Prevalencia de las conductas alimentarias de riesgo en estudiantes del quinto periodo, propuesta 4 de la Facultad de Nutrición Xalapa.”

Alumno: Diana Yarim Vivanco Ruiz

Fecha: 8/diciembre/2014

 

2015

“Análisis bromatológico y capacidad antioxidante de Tepejilote (Chamadoera tepejilote).”

Alumno: Paulina Yamilet Espinoza Monterd

Fecha: 1/diciembre/2015

 

2017

“Evaluación del contenido proteico y utilización de harina de Tepejilote (Chamaedorea tepejilote) para la elaboración de un producto alimenticio.”

Alumno: Michelle Andrea Vázquez Alvarado

Fecha: 20/febrero/2017

Evaluación de un producto alimentario a partir de maracuyá para pacientes con hipertensión.”

Alumno: Miriam del Rocío Crisanto Cruz

Fecha: 31/mayo/2107

“Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a partir de cáscara de plátano e hijas de uva, dirigido a pacientes con síndrome metabólico.”

Alumno: Marlen López Muñoz

Fecha: 31/mayo/2017

“Evaluación de un producto alimentario a partir de alimentos no convencionales que favorezcan la seguridad alimentaria.”

Alumno: Anylú Hernández Del Angel

Fecha: 1/Junio/2017

 

2018

“Actividad antioxidante del matalí (Tradescantina zebrina pirpussi).”

Alumno: Talmai Jocabeb Domínguez Vargas

Fecha:26/febrero/2018

 

Desarrollo de un producto funcional en la nutriterapia del parkinson.”

Alumno: Amanda Jimena Delfín Ramos

Fecha: 7/junio/2018

 

“Determinación del consumo de palomitas de maíz en mujeres embarazadas del estado de Veracruz.”

Alumno: María Jessica Barrales

Fecha: 12/junio/2018

 

“Determinación del consumo de palomitas de maíz en escolares de la Ciudad de Veracruz.”

Alumno: Diosma Coral Gómez Villalobos

Fecha:12/junio/2018

 

«Determinación de las mejores condiciones de liberación de licopeno de piel de tomate mediante la acción enzimática»

Alumno: David Ernesto Reyes Ruiz

Fecha: 18/diciembre/2018

 

«Evaluación del efecto de disolventes orgánicos y mezcla de ellos sobre la extracción del licopeno de tomate con y sin pretratamiento enzimático»

Alumno: Geraldine Corzo Chávez

Fecha: Diciembre/2018

«Purificación de licopeno a partir de extractos de piel de tomate»

Alumno: Graylin Yamiler Álvarez Cárdenas

Fecha: 14/Diciembre/2018

 

2019

«Evaluación de la actividad antimicrobiana del Matali»

Alumno: Viridiana Palacios Ruiz

Fecha: 5/septiembre/2019

 

«Desarrollo de un producto alimenticio a base de residuos de flores de Jamaica (Hibiscussabdariffa

Alumno: Palola Aguilar Denegri

Fecha: 6/septiembre/2019

 

«Evaluación de riesgos sanitarios en la cafetería FACICO de la Universidad Veracruzana, para la obtención del distintivo “Salud en tu mesa”

Alumno: Evelyn Hernández Gurrión

Fecha:16 /diciembre/2019

 

«Análisis Bromatológico de la semilla de Yaca Para enriquecimiento de alimentos»

Alumno: Karen Rubí Padilla Chacón

Fecha: 2/diciembre/2019

 

2020

«Desarrollo de un producto a base de Gasparito (Erythrina americana Miller)»

Alumno: Isys Lilian López Hermida

Fecha:12/02/2020

 

«Evaluación nutrimental de menús diarios para un comedor industrial de la región de Veracruz – Boca del Rio»

Alumno: Andrea Itzel Solis Morales

Fecha: 20/julio/2020

 

«Análisis Bromatológico de pulpa de Yaca para enriquecimiento de Alimentos»

Alumno: José Eduardo Guerrero Vargas

Fecha: 19/ octubre/ 2020

 

2021

«Desarrollo de un producto innovador para niños con trastorno de espectro autista (TEA)»

Alumno: Paloma Yesiena Zapata Márquez

Fecha: 25/enero/2021

 

«Consumo de alcohol y variables metabólicas y antropométricas en pacientes que padecen Diabetes Mellitus tipo 2»

Alumno: María Goretti González Sampieri

Fecha: 7/septiembre/2021

 

2023

«Elaboración de una tortilla de zanahoria (Daucus carota) y linaza (Linium usitatissimum)para controlar enfermedades cardiovasculares»

Alumna: Paola de los Angeles Martínez Hernández

Fecha: 24 de febrero 2023

 

«Desarrollo de una barra funcional a base de pulpa de crucetillo (Randia monantha Benth) para personas con enfermedades cardiovasculares»

Alumna: Judith Reyes García

Fecha: 27 de febrero 2023

Co dirección

«Diseño de una oblea con propiedades funcionales a partir de malanga (Colocasia esculenta) y mermelada zarzamora (Rubus sp

Alumna: Elian Cervantes Carvallo

Fecha: 5 de julio 2023

Publicado en Páginas