Descripción de la experiencia educativa

La experiencia educativa se ubica en el área disciplinar de nutrición esencial, tiene un valor de 5
créditos, y está conformada por una hora teórica y tres prácticas siendo un total de 60 horas en el
período escolar. Durante este curso el estudiante analiza los elementos del proceso educativo y
comunicativo, elabora mensajes educativos, diseña material didáctico, selecciona técnicas didácticas
así como estrategias comunicativas, con la finalidad de realizar intervenciones apegadas a la
normatividad vigente en los diferentes ámbitos de la población, para desarrollar habilidades y
destrezas comunicativas que le permitan promover la importancia de una alimentación saludable y
favorecer el autocuidado de la salud, con respeto a la diversidad cultural y ambiental, en un ambiente
de responsabilidad social y compromiso.
Para llevar a cabo estas actividades se elaborarán mapas o esquemas conceptuales, investigación
bibliográfica, exposiciones grupales de lecturas para su análisis y discusión, organización de grupos
colaborativos para la elaboración del portafolio de materiales, así como la planificación y ejecución
de la intervención en los diferentes ámbitos de la población.
El desempeño de la unidad de competencia se evidencia con el examen escrito, el portafolio de
materiales y la entrega de un documento digital con las evidencias de intervención.