Producción y Publicaciones

Los derechos de toda la producción pertenecen a la Universidad Veracruzana

(2015; octubre 14 al 16). Poster en colaboración con la comunidad San Felipe Otlaltepec, Tepexi de Rodríguez, Puebla: The culinary of the guaje in a Popoloca community in the central Valley of Tehuacan, Puebla, Mexico. Guaje culinaire dans une communauté Popoloca dans la vallée centrale de Tehuacan, Puebla, Mexique. Seminario internacional e interdisciplinario convocado por el Museo de Historia Natural de París y La Sorbona: Coloquio Internacional sobre Patrimonio Alimentario y Prácticas Culinarias, celebrado en París, Francia.

(2010-2015). Producción multimedia colaborativa desde el Laboratorio Multimedia de la Red sobre Patrimonio Biocultural de México (Redes Temáticas de Investigación del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología de México).

(2005-2010). Serie de difusión científica Conociendo el Trópico Americano. Top-ten de descargas en contenido de ciencia para México 2010, actualmente ocupa el segundo lugar después de la Universidad Nacional Autónoma de México.

(2013). Video comunitario de producción colaborativa. Proyecto Protocolos Bioculturales de la Línea Temática Regiones Bioculturales de la Red sobre Patrimonio Biocultural CONACYT. Región mixteca oaxaqueña, Guadalupe Hidalgo Yucoo, municipio Tilantongo, Oaxaca. Lengua mixteca con subtítulos en español: Tu-tuú Ñu Yucoo: Nuestra Tierra, Nuestro Territorio.

(2013). Libro electrónico interactivo en formato iBook El hijo del Tentzon. Relato sobre una creencia popoloca compartida por grupos mixtecos poblanos y oaxaqueños, compilada por un grupo de maestros bilingües de Quetzalapa, Puebla y coautores (Nisao Ogata, Andrea Suardíaz, Fausto Aguilar, Justiniano Domñinguez), incluye un video como introducción.

(2013). Animación sobre la Visión ngiwa (popoloca de Puebla) de la naturaleza. Relato sobre la cosmovisión popoloca sobre cómo todo se relaciona para evolucionar en constante armonía.

(2011). Serie de videos tutoriales para la adaptación de contenidos a lenguas indígenas.

(2011). Video de difusión científica Cacao en La Chinantla en lengua chinanteca con subtítulos en español.

NOTA: Información general sobre publicaciones electrónicas

particularidadesPUBLICACIONelectr_Travieso2003

Publicado en Páginas