Universidad Veracruzana

Skip to main content

Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad de actividades académicas institucionales

El Instituto de Investigaciones Jurídicas a través de Universidad Veracruzana, ubicada en Hermenegildo Galeana esquina 7 de noviembre, es el responsable del tratamiento que se realice a sus datos personales, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidad:
Los datos personales que recabamos de usted serán exclusivamente utilizados para cumplir con los objetivos y atribuciones del Instituto de Investigaciones Jurídicas, el tratamiento que se realice será únicamente para:

a) Integrar registro de datos de contacto;
b) Registro de asistencia a eventos académicos;
c) Elaboración de constancias y reconocimientos de participación en eventos académicos;
d) Enviar información útil de convocatorias, concursos, eventos académicos y temas de interés particular;
e) Actividades de difusión.
f) Trámites de titulación.

Datos personales recabados:
 Datos identificativos: Nombre, domicilio, nacionalidad, edad, sexo, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nombre de los padres, número de teléfono, número de celular y firma, RFC, CURP.
 Datos laborales: Experiencia profesional y referencias personales.
 Datos Académicos: Grado escolar, cédula profesional, títulos, diplomas, certificados, calificaciones.
 Datos electrónicos: Dirección de correo electrónico.

Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Fundamento legal:
El fundamento para el tratamiento de datos personales, donde se especifican son los establecidos en los artículos 70 la Ley Orgánica de la Universidad Veracruzana, 101 del Estatuto General, 169 del Estatuto de los alumnos 2008, 36 del Reglamento General de Estudios de Posgrado 2010.

Transferencias:
Le informamos que sus datos personales son compartidos con el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología con fines administrativos y trámites institucionales; asimismo se realizarán transferencias que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente debidamente fundados y
motivados.

Derechos ARCO:
Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que sea eliminada (cancelada) de nuestros registros o basesde datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitudpor escrito ante la CUTAI; a través de la Plataforma Nacional Transparencia en
http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio o por correo electrónico datospersonales@uv.mx

Requisitos:
 El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
 Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
 De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
 La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
 La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
 Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Datos de la CUTAI:
Domicilio: Calle Veracruz, número 46, departamento 5, Fraccionamiento Pomona, C.P,91140, Xalapa Veracruz.
Teléfono: (228) 8 42 1700 ext. 10504 o (228) 8 41 59 20
Correo electrónico institucional: datospersonales@uv.mx

Modificaciones al Aviso de Privacidad:
En caso de realizar alguna modificación al aviso de privacidad se hará de su conocimiento mediante la página de internet: www.uv.mx/iij, www.uv.mx/dderecho.

Enlaces de pie de página

Ubicación

Lomas del Estadio s/n
C.P. 91000
Xalapa, Veracruz, México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 22 febrero, 2024 Responsable: Dr. Saúl Cortés Viveros Contacto: saulcortes@uv.mx