Biotecnología y Productos Naturales

En esta LGAC se hace énfasis en el estudio de procedimientos y sistemas biológicos que permitan la obtención y mejora de productos útiles para la vida y para el mejoramiento de la salud de los seres vivos. Esta es una línea interdisciplinar de tal manera que utiliza conocimientos de  otras ramas el conocimiento como bioquímica, microbiología, genética, química, microbiología, biología celular, ciencia y tecnología de alimentos, informática, desde un enfoque bioprospectivo para la obtención de productos de interés farmacéutico, alimenticio, entre otros.

Académicos que participan en esta LGAC:

  • Alberto Sánchez Medina
  • Ángel Rafael Trigos Landa
  • Ángel Ramos Ligonio
  • Armando Jesús Martínez Chacón
  • Enrique Méndez Bolaina
  • José Enrique Meza Alvarado
  • Manuel Eusebio Medina López
  • Omar Elind Arroyo Helguera
  • Aracely López Monteon
  • Claudia Janeth Juárez Portilla
  • Dora Elizabeth Granados Ramos
  • Rosa Virginia Rodríguez García
  • Rossana Citlali Zepeda Hernández