Aviso de privacidad integral - Facultad de Odontología UV Región Veracruz

Universidad Veracruzana

Aviso de privacidad integral

28 septiembre, 2017 Sección:General Zona de descargas Autor:albgutierrez

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

DE SERVICIOS CLÍNICOS ODONTOLÓGICOS, DE LA FACULTAD DE ODONTOLOGÍA, REGIÓN VERACRUZ

 

 

La Universidad Veracruzana, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: Mantener un registro de los Expedientes Clínicos para el Diagnóstico, Tratamiento y seguimiento de la Salud Dental de los pacientes que requieren Servicios Odontológicos en la Facultad, así como para realizar Reportes Epidemiológicos. Además de otras transmisiones previstas en la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y en el Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Estadísticos y de investigación

En caso de que no desee que sus que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales,  usted puede manifestarlo así al correo electrónico odontover@uv.mx o transparencia@uv.mx

 

Datos Personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos  personales: Nombre, Edad, Sexo, Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Estado civil, Ocupación, Escolaridad, Domicilio, Teléfono personal, correo electrónico.

 

Adicionalmente, se recaban datos sensibles como: Antecedentes patológicos hereditarios, antecedentes personales patológicos y no patológicos, datos resultantes de la exploración del aparato estomatognático (tejidos blandos y piezas dentarias).

 

Fundamento Legal

El fundamento para el tratamiento de datos personales y transferencia es (o son):NORMA Oficial Mexicana NOM-004-SSA3-2012, Del expediente clínico.

 

Transferencia de datos personales

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas al responsable, y  para los fines que se describen a continuación:

Destinatario de los Datos Personales País(Opcional) Finalidad
Secretaría de salud (Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica, SINAVE)

México

obtener conocimientos oportunos, uniformes, completos y confiables referentes al proceso salud-enfermedad en la población, a partir de la información generada en los servicios de salud en el ámbito local, intermedio y estatal, o sus equivalentes institucionales, para ser utilizados en la planeación, capacitación, investigación y evaluación de los programas de prevención, control, eliminación y erradicación y, en su caso, de tratamiento y rehabilitación

 

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Coordinación de Transparencia, formato o medio electrónico datospersonales@uv.mx, la que deberá contener:

 

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

 

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Coordinación de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

 

Datos de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Calle Veracruz # 46 Depto. 5, Fracc. Pomona, C.P. 91040.

Teléfono: (228) 841-59-20, 818-78-91

Correo electrónico institucional: transparencia@uv.mx

 

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante: AVISO POR ESCRITO, y por medio del portal web www.uv.mx/veracruz/odontología

 

Aviso de Privacidad Integral ODONTOLOGIA