Universidad Veracruzana

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Alimentos

Coordinador
Dra. Alma Vázquez Luna
almvazquez@uv.mx
 
OFERTA EDUCATIVA
La Academia de Alimentos te informa e invita a cursar alguna de las experiencias educativas que te ofrecemos así como a realizar tu servicio social y trabajo recepcional con alguno de los profesores miembros de la misma.
Experiencia del área disciplinar (obligatoria).

Experiencia Educativa

hrs./créditos

Química de Alimentos

3/6

TOTAL DE CREDITOS

3

 
Experiencias del área terminal (opcionales).

Experiencia Educativa

hrs./créditos

Análisis de Alimentos

6/6

Seminario de Tecnología de Alimentos

3/3

Laboratorio de Tecnología de Alimentos

4/4

Microbiología de Alimentos Teoría

3/6

Microbiología de Alimentos Laboratorio

4/4

TOTAL DE CREDITOS

31

Estas mismas experiencias pueden cursarse como parte del área de formación electiva (22 créditos), junto con otras que se ofertarán como Evaluación Sensorial.
Experiencia Educativa Integradora (área disciplinar) y Servicio Social pueden realizarse bajo la asesoría de alguno de los profesores integrantes de la Academia en diversas instituciones públicas y privadas como son:
• Instituto de Ciencias Básicas
• Facultad de Q.F.B.
• LATEX
• Coca—Cola
• SSA
• Productora y empacadora de champiñones La Rioja
• Bimbo
• Liconsa
Respecto a los lugares y otras instituciones disponibles consulta a las Coordinadoras de Vinculación y Servicio Social.
Experiencia Recepcional
Los integrantes de la Academia ponen a tu disposición, los siguientes temas de trabajo recepcional:
• Efectos del estrés abiótico sobre la producción de alergenos en alimentos.
• La funcionalidad de biomoléculas en función de la disponibilidad química y fisiológica.
• Producción de proteínas de choque térmico en procesos de almacenamiento por temperaturas moduladas.
• Modificaciones de la expresión genética de frutas tropicales tratadas con acelerantes de desarrollo precosecha.
• Alteraciones fisiológicas y Bioquímicas por estrés generado en la precosecha.
• Identificación de moléculas con actividad funcional presentes en frutas.
• Producción Biotecnológica de edulcorantes.
• Evaluación sensorial.
• Microbiología de alimentos.
• Desarrollo de nuevos productos alimenticios mediante la utilización de recursos no convencionales.
Para mayor información sobre las modalidades (tesis, monografía, trabajo práctico educativo, etc.) y asesores de los trabajos recepcionales puedes dirigirte a la Coordinación de la Academia de Alimentos o a la Coordinación de la Academia de Investigación y Titulación.

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Última actualización

Fecha: 24 abril, 2024 Responsable: Horacio Figueroa Morales Contacto: hfigueroa@uv.mx