Capítulos de libro

INTERNACIONAL
1. Guzmán-Gerónimo RI, Alarcón-Aparicio E, García-Barrradas O, Alarcón-Zavaleta T, Chávez-Servia JL, Tania Alarcón-Zavaleta. 2017. Cytotoxic activity of blue corn extract on several cancer cell lines. In Phytochemistry natural products and cancer. Intech.
2. Guzmán-Gerónimo R, Herrera-Sotero M, González-Cortés FR, García-Galindo HS, Juárez-Aguilar E, Rodríguez-Dorantes M, Chávez-Servia J, Oliart RM. 2017. Anthocyanin profile of red maize from Mixteco race and their antiprliferative activity on cell line DU145. Intech
3. Dorantes-Alvarez L., Ortiz-Moreno A., Guzmán-Gerónimo R.I., Parada-Dorantes L. 2017. En: The Microwave Processing of Foods. Regier M, Knoerzer K, Schubert H. (Eds.). Editorial Elsevier. pp. 179-199.
4. Aquino-Bolaños E.N., Reyes-Tellez A., Guzmán-Gerónimo R.I., Cruz-Sánchez J.S., Verdalet-Guzmán I., Silva-Hernández E. 2012. Effects of thermal processing on the physicochemical properties of crackers enriched with spinach en Food Science and Food Biotechnology Essentials: a Contemporany Perspective. ISBN 978-607-95455-12.
5. Mercedes G. López, Rosa Isela Guzmán-Gerónimo. 2006. Analysis of Aroma in Food Products using GC-MS-Olfactometry (GC-Snif) and GC-MS en: Eight Volume Encyclopedia of Mass Spectrometry. Michael Gross y Richard Capriol (Eds). Editorial Elsevier.

 

NACIONAL
1. Alarcón A.E., Bañuelos P.J., Guzmán G.R.I., Ramos I.M.L, Gómez R.C.C., Rivas C.E., Acero O.J., Aguirre L.L.O., Chávez S.J.L. 2016. Efectos del consumo de tortilla de maíz azul de la raza mixteco sobre parámetros morfológicos del hipocampo de ratón. En: Progreso en las Ciencias Biológico-Agropecuarias. Carvajal S., García S.M.L. (Compiladores). Pp. 388-392.
2. Herrera S.M., Rodríguez D.M., García G.H.S., Chávez S.J.L, Gerónimo G.R.I., Oliart R.R.M. 2015. Efecto de extractos de tortilla y maíz azul en la actividad antioxidante y antiproliferativa en la línea celular de cáncer de próstata LNCaP. En: Contribuciones a la ciencia en México 2015. Editado por Martínez G.A., Solano S.C.E., Sánchez M.M.E.,Vázquez G.G.V., Sicardi S.A., Palma B.M.M. Editorial Centro de Investigaciones en Óptica, A.C. ISBN 978-607-95228-6-5.
3. Ramírez H.G., Chávez Servia J.L., Guzmán Gerónimo R.I. 2015. Actividad antiproliferativa de antocianinas purificadas de maíz azul de las razas Mixteco, Bolita y Chalqueño en la línea celular de cáncer de próstata DU15. En: Avances en la ingeniería y las ciencias químicas. Su impacto en la innovación industrial y el desarrollo sustentable. Fundación para Educación Superior Internacional A.C. Pp. 372-388. ISBN 978-607-95737-7-5.
4. Martínez M.A.G., Guzmán G.R.I., García B.O., Mendoza L.R. 2014. Caracterización fisicoquímica de una botana a partir de avena, malanga y amaranto utilizando microondas en Investigaciones en Ciencias Biológicas (Biotecnología, Alimentos, Acuacultura y Recursos Naturales). Tomo I. pp. 171.