Investigación

  • Nombre del Cuerpo Académico:

 Ingeniería y Fisicoquímica de Alimentos UV-CA-272

  • Línea de Generación y Aplicación del Conocimiento que desarrolla.

                               1) Procesamiento y Estabilidad de Productos Alimentarios

                               2) Microemulsiones y microencapsulación de sistemas bioactivos

                               3) Termodinámica de productos alimentarios.

 

Proyectos:

  1. Título: Desarrollo, Caracterización y Biodisponibilidad de Nanoemulsiones de Carotenoides Usando Biopolímeros. Institución otorgante: CONACyT, Ciencia Básica. Modalidad: Joven Investigador. Participación: Responsable Técnico Estatus: en desarrollo.
  2. Título: Análisis de la estructura nanoporosa de alimentos deshidratados y su efecto sobre el acomodamiento entrópico de las moléculas de agua.Institución otorgante: CONACyT, Infraestructura. Modalidad: Joven Investigador. Participación: Colaborador Estatus: Terminado.
  3. Título: «Diseño, caracterización y biodisponibilidad de una emulsión nanoestructurada de oleorresina de paprika (capsicum annum)». Institución otorgante: PROMEP. Modalidad: Apoyo a la Incorporación de Nuevos Profesores de Tiempo CompletoParticipación: Responsable Técnico Estatus: Terminado.
  4. Título: «Diseño, caracterización y biodisponibilidad de una emulsión nanoestructurada de rosa mosqueta (Rosa rubiginosa)». Institución otorgante: CONACyT, Apoyo Complementario para la Consolidación Institucional. Modalidad: Retención. Participación: Responsable Técnico. Estatus: Terminado

Publicaciones:

23 artículos en revistas internacionales indizadas en el Journal Citation Reports (JCR)

3 capítulos de libro

1 capítulo de difusión

7 memorias en extenso

Publicado en Páginas