- Nombre del Cuerpo Académico:
Ingeniería y Fisicoquímica de Alimentos UV-CA-272
- Línea de Generación y Aplicación del Conocimiento que desarrolla.
1) Procesamiento y Estabilidad de Productos Alimentarios
2) Microemulsiones y microencapsulación de sistemas bioactivos
3) Termodinámica de productos alimentarios.
Proyectos:
- Título: Desarrollo, Caracterización y Biodisponibilidad de Nanoemulsiones de Carotenoides Usando Biopolímeros. Institución otorgante: CONACyT, Ciencia Básica. Modalidad: Joven Investigador. Participación: Responsable Técnico Estatus: en desarrollo.
- Título: Análisis de la estructura nanoporosa de alimentos deshidratados y su efecto sobre el acomodamiento entrópico de las moléculas de agua.Institución otorgante: CONACyT, Infraestructura. Modalidad: Joven Investigador. Participación: Colaborador Estatus: Terminado.
- Título: «Diseño, caracterización y biodisponibilidad de una emulsión nanoestructurada de oleorresina de paprika (capsicum annum)». Institución otorgante: PROMEP. Modalidad: Apoyo a la Incorporación de Nuevos Profesores de Tiempo Completo. Participación: Responsable Técnico Estatus: Terminado.
- Título: «Diseño, caracterización y biodisponibilidad de una emulsión nanoestructurada de rosa mosqueta (Rosa rubiginosa)». Institución otorgante: CONACyT, Apoyo Complementario para la Consolidación Institucional. Modalidad: Retención. Participación: Responsable Técnico. Estatus: Terminado
Publicaciones:
23 artículos en revistas internacionales indizadas en el Journal Citation Reports (JCR)
3 capítulos de libro
1 capítulo de difusión
7 memorias en extenso