Universidad Veracruzana

Skip to main content

Académicos del INBIOTECA impartieron taller de capacitación sobre «Manejo Fitosanitario de Café Orgánico»

26 de mayo de 2021.- El Dr. Juan Carlos Noa Carrazana y la Dra. Norma Flores Estévez académicos del INBIOTECA, con la colaboración de la Biol. Aidée Jazmín Anguiano Hernández, impartieron el taller de capacitación sobre "Manejo Fitosanitario de Café Organico", evento dirigido a productores, técnicos y publico en general en el municipio de Huatusco, Veracruz. Dicho evento fue organizado por el Beneficio de Café Coordinadora de Productores de la Zona Centro del Estado de Veracruz S.C de R.L de C.V.


img01

img02

img03

El taller tuvo como objetivo promover una agricultura amigable con el ambiente (de tipo orgánica) desde la perspectiva de la sanidad vegetal y la la producción ante el cambio climático. Algunos de los temas fueron: – Problemáticas fitosanitarias del manejo del cultivo del café en la región. – Oportunidades biotecnológicas en el cultivo del café. – Agroecología y manejo orgánico de las principales plagas y enfermedades del café de sombra. – Diálogos e intercambio de opiniones entre productores sobre manejo orgánico de las fincas. Para finalizar el taller se realizó una visita al vivero de café orgánico de los productores.


img04

img05

img06

img07

img08

img09

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 25 abril, 2024 Responsable: M. T. Luis Jerónimo Salazar Pérez Contacto: luisalazar@uv.mx