Universidad Veracruzana

Aviso de Privacidad

15 junio, 2018 Sección:Quiénes Somos Autor:Daniela Burgueño Theurel

Aviso de Privacidad integral de la Dirección de Actividades Deportivas (DADUV)

La Universidad Veracruzana, con domicilio en, Circuito Gonzalo Aguirre Beltrán sin número, frente a la facultad de
Comercio de la ciudad de Xalapa, Veracruz, con código postal 91000, es el responsable del tratamiento de los datos
personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de
Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte
aplicable.

Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Para el trámite de Escuelas de Desarrollo y Cursos UV:

  •  Registro y captura en la base de datos de nuestros alumnos, con fines de control en la dependencia; así como
    para proporcionar la mejor atención a nuestros usuarios.

Para el trámite de Deportistas Universitarios Competidores:

  •  Consulta de información contenida en los datos personales para cualquier asunto que la institución requiera.
  • Manejo de información en cuanto hace a la participación de los estudiantes en las diferentes competencias
    deportivas en las que se requieren los datos aquí contenidos.

Para las finalidades antes señaladas se solicitan los siguientes datos personales:

Para el trámite de Escuelas de Desarrollo y Cursos UV:
Nombre del alumno y/o de su padre o tutor, CURP, número de seguro médico vigente, teléfonos de emergencia, número
de empleado UV y acta de nacimiento de los alumnos.
Datos adicionales: edad y género.
Se informa que se recaban datos personales sensibles, como: estado de salud, enfermedades, lesiones o alergias
presentes en el alumno.

Para el trámite de Deportistas Universitarios Competidores:
Nombre del alumno, CURP, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, género, número de matrícula UV, experiencias
educativas cursadas el semestre anterior y actual, calificaciones.
En caso de que no desee proporcionar alguno de sus datos personales sensibles, usted puede manifestar su falta de
consentimiento, entregando un oficio a la dirección de esta dependencia.

Fundamento legal
El fundamento para el tratamiento de datos personales y transferencia son:

Estatuto General de la Universidad Veracruzana: Capítulo II, Sección 8ava, Artículos del 127 al 130;
Reglamentos del Consejo Nacional del Deporte de la Educación; Reglamentos de competencia y sanciones de las
diferentes Ligas Nacionales y Asociaciones de las disciplinas oficiales.

Derechos ARCO
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que
les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté
desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos
cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la
ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se
conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Coordinación de
Transparencia, formato o medio electrónico datospersonales@uv.mx, la que deberá contener:

  •  El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su
    representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos
    ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la
documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que
motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de
los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades
específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Coordinación de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su
solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta
indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro
de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia
Domicilio: Calle Veracruz # 46 Depto. 5, Fracc. Pomona, C.P. 91040.
Teléfono: (228) 841-59-20, 818-78-91
Correo electrónico institucional: transparencia@uv.mx
Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante:
www.uv.mx/daduv .