Producción Científica

PRODUCCIÓN CIENTÍFICA

2018

  1. Factores de riesgo cardiovascular y su relación con la composición corporal. Herrera Rosado Karen Monserrat, Báez Jiménez Alejandra, Cruz Aguilar Martha, Bermúdez Jiménez Maribel, Zamudio Escobedo Julián Javier.  Presentado en el Congreso International de Investigación Academia Journals Tabasco.
  2. El desayuno y refrigerio escolar en niños con sobrepeso y obesidad. Solano Romero Darian, Almendra Pegueros Rafael, Díaz Vázquez Alma Elena, Román Pérez Jazmín Celeste, Sánchez Cruz Daniela Guadalupe, Rosas Sastré Teresa de Jesús. Presentado en el XXXIII Congreso Nacional AMMFEN ¿Somos lo que comemos?
  3. Análisis bromatológico de harina de tepejilote (Chamaedorea tepejilote liebm) para enriquecimiento de alimentos. Andrea Michelle Vázquez Alvarado, Martha Gabriela Campos Mondragón y Gabriela Blasco López. Presentado en el XV encuentro Participación de la Mujer en la Ciencia.
  4. Conductas alimentarias de riesgo en la población estudiantil universitaria. Brenda Paola González Posadas. Presentado en el en el 7° Congreso Nacional de Universidades Promotoras de la Salud: “De la Abogacía a la Sustentabilidad Ambiental y Social”
  5. «Factores de Riesgo Cardiovascular y su Relación con la Composición Corporal». Herrera Rosado Karen Monserrat. Presentado en el XXXIII Congreso Nacional AMMFEN ¿Somos lo que comemos?
  6. “Seguridad alimentaria y nutricional relacionada al estado de nutrición en familias beneficiarias de programas de apoyo alimentario”. González Posadas Brenda Paola y Rosas Sastre Teresa de Jesús. Presentado en el Octavo Foro Internacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional 2018.
  7. Liberación de licopeno de piel de tomate mediante la acción de enzimas celulasas y pectinasas. David Ernesto Reyes Ruiz, Gabriela Blasco López. Presentado en el Octavo Foro Internacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
  8. Determinación del consumo, exposición y riesgo de mujeres embarazadas de Veracruz a aflatoxinas a través del consumo de palomitas de maíz. María Jessica Barrales Rosas, Gabriela Blasco López, José Víctor Robles Olvera, Marco Antonio Salgado Fernández, Alejandra Ramírez Martínez. Presentado en el Octavo Foro Internacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
  9. Evaluación del consumo de palomitas de maíz de niños de Veracruz y evaluación del riesgo relacionado con su contenido de aflatoxinas. Diosma Coral Gómez Villalobos, Gabriela Blasco López, José Víctor Robles Olvera, Marco Antonio Salgado Fernández, Alejandra Ramírez Martínez. Presentado en el Octavo Foro Internacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
  10. Inactivation of the microbiota and effect on the quality attributes of pineapple juice using a continuous flow ultrasound-assisted supercritical carbon dioxide system. I Paniagua-Martínez, A Mulet, MA García-Alvarado and J Benedito. Artículo publicado en Food Science and Technology International.
  11. Non-thermal Technologies as Alternative Methods for Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Liquid Media: a Review. I Paniagua-Martínez, A Mulet, MA García-Alvarado and J Benedito. Artículo publicado en Food and Bioprocess Technology.
  12. Diferencias en el rendimiento académico de los estudiantes universitarios en cursos intersemestrales y regulares de Lectura y Redacción. Estudio de caso. Irma García León, Silvia Clemente Borbolla. Presentado en el XI Congreso Internacional Multidisciplinario de Investigación.
  13. Alfabetización en salud y peso saludable: una propuesta de intervención. Karla Diane Morales Chacón, Antonia Barranca Enríquez, Susana Quintero Pereda, Rubí del Rocío Sánchez Ramírez, Silvia del Carmen Valera Cruz y Carolina Palmeros Exsome. Presentado en el Primer Foro de Promoción de la salud para espacios laborables y publicado en la Revista Univer Salud del Instituto de Salud Pública de la Universidad Veracruzana.
  14. Autocuidado y atención nutriológica como estrategias para la salud laboral. Brenda Paola González Posadas, Teresa de Jesús Rosas Sastré, Elizabeth Fonseca León, Manuela Cabrera Castillo, Yuvia Calderón Balderas y Carolina Palmeros Exsome. Presentado en el Primer Foro de Promoción de la salud para espacios laborables y publicado en la Revista Univer Salud del Instituto de Salud Pública de la Universidad Veracruzana.
  15. Cafeterías saludables: una propuesta con impacto para la comunidad universitaria. Carolina Palmeros Exsome, Diana Ramírez Briano, Verónica Pulido Herrera, Antonia Barranca Enríquez, Alicia M. Castro Rendón, Sergio A. León Sánchez y Alicia E. Urbina González. Presentado en el Primer Foro de Promoción de la salud para espacios laborables y publicado en la Revista Univer Salud del Instituto de Salud Pública de la Universidad Veracruzana.
  16. Desarrollo de capacidades personales en profesores universitarios a través del cuidado del alma. Tania Romo González de la Parra, Antonia Barranca Enríquez, Alicia E. Urbina González, María del Carmen Sánchez Zamudio, Yolanda Campos Uscanga, Carolina Palmeros Exsome, Raquel González Ochoa y Diana M. Sánchez Silva. Presentado en el Primer Foro de Promoción de la salud para espacios laborables y publicado en la Revista Univer Salud del Instituto de Salud Pública de la Universidad Veracruzana.
  17. Programa de capacitación para la lectura eficiente del etiquetado de productos alimenticios. Yeny Paola Carmona Figueroa, Eduardo Castellanos Solís, Antonia Barranca Enríquez, Manuel Hurtado Capetillo y Carolina Palmeros Exsome. Presentado en el Primer Foro de Promoción de la salud para espacios laborables y publicado en la Revista Univer Salud del Instituto de Salud Pública de la Universidad Veracruzana.

2017

  1. Trans fats and their regulation in Mexico. Victoria Eugenia Bolado García Gabriela Blasco López, José Luis Castillo Hernández, María del Rosario Rivera Barragán, and María Guadalupe Castro Martínez. Publicado en la revista International Journal of Medical and Biological Frontiers.
  2. Sobrepeso, obesidad y riesgo a síndrome metabólico en escolares. Alma Elena Díaz Vázquez, Teresa de Jesús Rosas Sastre. Presentado en el V Congreso Mexicano de Nutriología en  el coloquio de presentación de trabajos libres de investigación “Avances en nutrición y ciencia de los alimentos”.
  3. Trans fats and their regulation in Mexico. Victoria Eugenia Bolado García Gabriela Blasco López, José Luis Castillo Hernández, María del Rosario Rivera Barragán, and María Guadalupe Castro Martínez. Capítulo de libro, publicado en Advances in Medicine and Biology.
  4. El desayuno y refrigerio escolar en niños con sobrepeso y obesidad. Solano Romero Darian, Almendra Pegueros Rafael, Díaz Vázquez Alma Elena, Román Pérez Jazmín Celeste, Sánchez Cruz Daniela Guadalupe, Rosas Sastré Teresa de Jesús. Presentado en el Tercer Foro de Investigación e Innovación de estudiantes de Nutrición.
  5. Intervención oportuna del nutriólogo en las etapas iniciales de vida áreas marginal urbana. Raúl Antonio Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, María Cecilia Díaz Diez, Rosario Adriana Díaz Reyes. Presentado en el V congreso Internacional virtual de innovación, tecnología y educación.
  6. Relación entre la actividad física y el riesgo cardiometabólico en escolares. Hernández Ochoa Mónica Leticia, Almendra Pergueros Rafael, Cuevas Ventura Christian Alexander, Díaz Vázquez Alma Elena, Martínez Toga Raúl Antonio, Rosas Sastré Teresa de Jesús. Presentado en el Tercer Foro de Investigación e Innovación de estudiantes de Nutrición.
  7. Evaluación de la Inseguridad Alimentaria y Nutricia de Escolares y sus Familias. Teresa de Jesús Rosas Sastré, Ana Patricia Córdova Olán, José Gerardo Villegas Aranda, Nayeli Morales Barradas. Ensayo publicado en la Revista Médica de la Universidad Veracruzana.
  8. Intervención del Nutriólogo mitigación marginal urbana. Raúl Antonio Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, María Cecilia Díaz Diez, Rosario Adriana Díaz Reyes. Memorias publicadas en el libro digital Academia Journals. Los Mochis.
  9. Valores nutricios y salud. Raúl Antonio Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, María Cecilia Díaz Diez, Rosario Adriana Díaz Reyes. Presentado en el V congreso Internacional virtual de innovación, tecnología y educación.
  10. Orange juice processing using a continuous flow ultrasound-assisted supercritical CO2 system: Microbiota inactivation and product quality. I Paniagua-Martínez, A Mulet, MA García-Alvarado and J Benedito. Artículo publicado en Innovative Food Science and Emerging Technologies.
  11. Arte y literatura. De las palabras a la imaginación y viceversa. María Isabel Jiménez Loya, Silvia Clemente Borbolla, Irma García León y Ma. de Lourdes Castellanos Villalobos. Presentado en el lll Congreso Internacional de Transformación Educativa.
  12. AFBG: Hacia una integración de habilidades académicas básicas. Silvia Clemente Borbolla. Presentado en Segundo Foro Multidiciplinar: administración, idiomas y AFBG.
  13. Retos y perspectivas del programa tutorial de la Universidad Veracruzana. Silvia Clemente Borbolla. Presentado en el Octavo encuentro regional de tutorías.

2016

  1. Obesity in Mexico. Ongoing programs. Carolina Palmeros Exsome, José Manuel Hurtado Capetillo, Beatriz Torres Flores. Artículo publicado en Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia.
  2. Estudio comparativo de la dieta mexicana con la dieta italiana y sus enfermedades crónicas incidentes. Alma Elena Díaz Vázquez, Alma Vázquez Luna. Presentado en el Segundo Foro Investigación científica e innovación de estudiantes de nutrición.
  3. Obesidad abdominal en escolares. Identificación oportuna de riesgo de enfermedad sistémica. Bárcena Romero Nicte, Gonzalez Posadas Brenda Paola, Beatriz Ariacna Pelata Trujillo, Karla Diane Morales Chacón, Teresa de Jesús Rosas Sastré. Presentado en el Segundo Foro Investigación científica e innovación de estudiantes de nutrición.
  4. Evaluación del riesgo para el desarrollo de conductas alimentarias de riesgo en adolescentes. G. Noriega Riande, Teresa de J. Rosas Sastré, A. Barranca Enríquez, Y. Paola Carmona Figueroa, Jennifer de L Arjona Vidaña, C. Palmeros Exsome. Artículo publicado en la revista electrónica de la Coordinación Universitaria de Observatorios de la Universidad Veracruzana UVserva.
  5. Factores dietéticos y nutricionales en la prevención de la enfermedad de Alzheimer. González Rodríguez Liliana Guadalupe, Palmeros Exsome Carolina, González Martínez María Teresa,  Pérez Ávila María de la Luz, Gutiérrez López Miriam. Artículo publicado en Revista de Salud Pública y Nutrición.
  6. Valores nutricios y salud. Raúl Antonio Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, María Cecilia Díaz Diez, Rosario Adriana Díaz Reyes. Capítulo de libro “Gestión de la Innovación como agente determinante del cambio”.
  7. La intervención del nutriólogo: un secreto de vida en la edad en plenitud. Raúl Antonio Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, Martha Gabriela Campos Mondragón y María Cecilia Díaz Diez. Memoria en extenso del Congreso Internacional de Investigación de Academia Journals.com Celaya.
  8. Observatorio Universitario de conductas alimentarias de riesgo: Una necesidad social. Carolina Palmeros Exsome, Gloria Luz Noriega Riande, Teresas de Jesús Rosas Sastré, Manuela Cabrera Castillo y Beatriz Torres Flores. Artículo publicado en la revista electrónica de la Coordinación Universitaria de Observatorios de la Universidad Veracruzana UVserva.
  9. Promoción de la sustentabilidad en padres de familia de la escuela “Telesecundaria Ramón López Velarde” del municipio de Tlalixcoyan, Ver. Uscanga Rodríguez José Luis, Raúl A Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, María Cecilia Díaz Diez, Martha Gabriela Campos Mondragón. Presentado en el Segundo Foro Investigación científica e innovación de estudiantes de nutrición.
  10. Banavid: Dirigido a pacientes con síndrome metabólico a base de cáscara de plátano (Musa balvisiana) y hojas de vid (Vitis labrusca). Vázquez García Emilio, López Muñoz Marlen, Campos Reyes Lita Carlota, Blasco López Gabriela. Presentado en el Segundo Foro Investigación científica e innovación de estudiantes de nutrición.
  11. Comparación de composición de jugo de manzana (Malus doméstica) industrial y natural. Lagunes Rojas Yesenia, López Quiroz José Armando y León  Gutiérrez Dinora Marina. Presentado en el Segundo Foro Investigación científica e innovación de estudiantes de nutrición.
  12. Los probióticos: del escepticismo a la evidencia científica. Dr. Francisco Jiménez Guerra. Presentado en el Segundo congreso internacional de Epidemiología y Salud Pública, Segunda simposio de infecciones nosocomiales y 4to curso de hepatitis virales.
  13. Dietary micronutrient intake and its relationship with arsenic metabolism in Mexican women. Lizbeth López-Carrillo, Brenda Gamboa-Loira, Wendy Becerra, César Hernández-Alcaraz, Raúl Ulises Hernández-Ramírez, A. Jay Gandolfi, Francisco Franco-Marina, Mariano E. Cebrián. Artículo publicado en Environmental Research.
  14. Monólogos de la vagina. Una experiencia de reflexión sobre la equidad de género. Silvia Clemente Borbolla. Presentado en II Encuentro Iberoamericano de Educación.
  15. Cuaderno temático. Silvia Clemente Borbolla. Presentado en el II Congreso Internacional sobre Problemas de la Enseñanza del español.

 

2015

  1. Elaboración de un alimento ergogénico al incrementar la resistencia y mejorar la recuperación hídrica de un atleta de alto rendimiento. .E. Díaz Vázquez, M. Santiago Santiago, N. Morales Barradas, R. Díaz Sobac, y A. Vázquez Luna. Cartel científico presentado en el XXX Congreso Nacional de la AMMFEN.
  2. Componentes clínicos del síndrome metabólico. Victoria Eugenia Bolado García, María del Rosario Rivera Barragán, María del Carmen Valentina Soto Olivares, Gabriela Blasco López, Luz del Carmen Romero Valdés. Artículo publicado en Revista Médica de la Universidad Veracruzana.
  3. Correlación del microambiente con el estado nutricio de los niños de la colonia Zaragoza de Veracruz. Raúl Antonio Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, Martha Gabriela Campos Mondragón y María Cecilia Díaz Diez. Ponencia en el Congreso Internacional de Investigación de Academia Journals.com Celaya.
  4. Evolución de la prevalencia y obesidad en escolares de Veracruz, México. Luna Vázquez F., Ramírez Hernández D., Mondragón Maraboto JG., Acevedo Marrero MA., Torres Flores B., Palmeros Exsome C. Memoria de las XIX Jornada de Nutrición Práctica publicada en la Revista Nutrición clínica y dietética hospitalaria. 35 (supl.1).
  5. Frecuencia de consumo de alimentos de origen animal y vegetal en estudiantes de la Universidad Veracruzana, Zona Veracruz. Rafael A Almendra Pegueros, Arturo González Hernández, Sandra F Meza Suárez, María M Parra Cano, María L Partida Demuner, Daniela Valencia Armenta, Dinora M León Gutiérrez. Memoria presentada en Jornada de Actualización en investigación y desarrollo de alimentos.
  6. Métodos utilizados en la extracción y cuantificación de carotenoides y licopenos en alimentos. Alejandra Ornelas Aldana, Brenda Lilian Mata Ávila, Cynthia Yedid Capistrán Flores, Diana Yarim Vivanco Ruiz, Dinora M. León Gutiérrez. Memoria presentada en Jornada de Actualización en investigación y desarrollo de alimentos.
  7. Fitoquímicos como principios bioactivos de los jugos preventivos. María Fernanda Aguilera Figueroa, María de Lourdes Cruz Gómez, Andrea Selene Pelayo Arroyo, Claudia Ivette Velázquez Delfín, Christian Mora Flores, Pablo Gómez López, Dinora M León Gutiérrez. Memoria presentada en Jornada de Actualización en investigación y desarrollo de alimentos.
  8. Análisis de los fitoquímicos de los jugos del mercado en el Puerto de Veracruz. Monika Guadalupe Ponce Hernandez, Mariel Atenea Ayala Alvarado, Jereny Rodríguez Mojica, Gerardo Hermida Abad, Ruth Elizabeth Matus Barjau, Lourdes Chacón Báez y Dinora M. León Gutiérrez. Memoria presentada en Jornada de Actualización en investigación y desarrollo de alimentos.
  9. Desarrollo de una bebida en polvo de carambola (Aberrhoa carambola L.). Ahmed Hemadi Vigo, Marisela Tecalco Petrilli, Bixidú Cruz Carrasco, Nallely Mendoza Camarillo, Paul T Ríos Gallardo, Eulalia Carreón García y Dinora M León Gutiérrez. Memoria presentada en Jornada de Actualización en investigación y desarrollo de alimentos.
  10. SILIMER. Edher A Navarro Tórres, Manuel A Verdalet Pulido, Claudia K Muñoz Castañeda, Harumi Takahashi Carcache, Eulalia Carreón García y Dinora M León Gutiérrez. Memoria presentada en Jornada de Actualización en investigación y desarrollo de alimentos.
  11. Mermas alimentarias en la cadena productiva que repercuten en la disponibilidad alimentaria. Raúl Antonio Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, Martha Gabriela Campos Mondragón y María Cecilia Díaz Diez. Memoria en extenso del Congreso Internacional de Investigación de Academia Journals en Tecnologías estratégicas. Colima.
  12. Obesidad abdominal y glucosa plasmática en estudiantes universitarios del sureste mexicano. Comparación de dos criterios diagnósticos. Palmeros Exsome C, Torres Flores B, Loyo Wolf C, Bada Pérez MP, Hurtado Capetillo JM, Barranca Enríquez A. Memoria de las XIX Jornada de Nutrición Práctica publicada en la Revista Nutrición clínica y dietética hospitalaria. 35 (supl.1)
  13. Prevalencia de síndrome metabólico en jóvenes mexicanos universitarios. Hurtado Capetillo JM, Palmeros Exsome C, Torres Flores B, Barranca Enríquez A. Memoria de las XIX Jornada de Nutrición Práctica publicada en la Revista Nutrición clínica y dietética hospitalaria. 35 (supl.1)
  14. Principales efectos del consumo de nuez de castilla sobre el nivel de lipoproteínas. Campos Mondragón Martha Gabriela y Ramírez Briano Diana. Memoria en extenso del Congreso Internacional de Investigación Córdoba Academia Journals.
  15. Residuos generados en Veracruz con potencial de reutilización. Campos Mondragón Martha Gabriela, Campos Campos Ricardo, Ramírez Briano Diana, Cervantes Delfín Karla Isbeth. Memoria en extenso en el Congreso Internacional de Investigación de Academia Journals en Ciencias y Sustentabilidad.
  16. Programas exitosos para intervenciones alimentarias y nutricias. Teresa de Jesús Rosas Sastré, Susana Quintero Pereda. Capítulo de libro publicado en Nutrición comunitaria. Métodos y estrategias.

2014

  1. Impact on Mexico’s Economy by the presence of Metabolic Diseases. Raúl Antonio Díaz Vega, B. Patricia Hernández Sánchez, Cinthia Macossay Moreno, Lic.B. Cecilia Díaz Diez, Martha Gabriela Campos Mondragón. Artículo en Revista Indexada. Internacional Journal of Business, Humanities and Technology. 2014. 4(4): 181- 186. ISSN: 2162-1357.
  2. Valores Nutricios y Salud. Congreso Internacional de Investigación de Academia Journals, Tuxtla Gutiérrez Chiapas, México 2014. Dra. Cinthia Macossay Moreno, Dr. Raúl Antonio Díaz Vega, Lic. Raymundo Guillermo Pineda Arriaga, Pss. Lic. Nut. Patricia Hernández Sánchez. ISSN 1946-5351 Online y 1948-2353 CD ROM.
  3. Induction of Marketing in the Use of Innovative Products to Lose Weight. European International Journal of Science and Technology. ISNN: 2304-9693. Raúl Antonio Díaz Vega, Yareni Johana Bezares Luengas, Cinthia Macossay Moreno, Cecilia Díaz Diez, Raymundo Guillermo Pineda.

2013

  1. Daños o Beneficios a la salud que ocasiona el manejo de productos innovadores para bajar de peso. Raúl Antonio Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, Martha Gabriela Campos Mondragón, Raymundo Guillermo Pineda. Congreso Internacional de Investigación Academia Journals ISSN 1946-5351. Tuxtla Gutiérrez 2013
  2. Expectativas y habilidades de los estudiantes del área de alimentos. Martha Gabriela Campos Mondragón, Cinthia Macossay Moreno. Congreso Internacional Virtual de Innovación Tecnología y Educación. ISBN 978-607-96314-4-4 Online. 2013

2012

  1. Impacto de la educación nutricia y actividad física en un bajo índice glucémico en pacientes diabéticos. Revista De Investigación en Ciencias de la Salud, Médica de la Universidad Veracruzana. 2012. ISSN: 2007- 1779. Adriana Ramos Beauregard. María Teresa Carus Docal, Raúl Antonio Díaz Vega, Rubí Del Rocío Sánchez Ramírez, Cinthia Macossay Moreno.
  2. Intervención Para La Modificación De Hábitos Alimentarios En Guarderías Infantiles De SEDESOL: Estancia Infantil “Yocolonet”. Revista Médica de la Universidad Veracruzana. 2012. ISSN: 1870 3267. Raúl Antonio Díaz Vega, María Del Carmen Álvarez, Cinthia Macossay Moreno, Adriana Ramos Beauregard.
  3. Administración de políticas públicas relacionadas con la producción de alimentos. Raúl Antonio Díaz Vega, Martha Gabriela Campos Mondragón, Cecilia Díaz Diez, Pablo Antonio Tenorio Heredia.   Congreso Internacional de Investigación Academia Journals ISSN. 1946-5351 ONLINE. Celaya 2012
  4. Prevalencia de obesidad abdominal en adultos que acuden al CMN del IMSS en Veracruz. Martha Gabriela Campos Mondragón, Raúl Antonio Díaz Vega, Cinthia Macossay Moreno, Alejandra Báez Jiménez. Congreso Internacional de Investigación Academia Journals ISSN. 1946-5351 ONLINE. Celaya 2012.
  5. Relación de la disponibilidad y accesibilidad alimentaria de la población mexicana que condicionan el estado de nutrición. Cinthia Macossay Moreno, Raúl Antonio Díaz Vega, Martha Gabriela Campos Mondragón, María de la Paz Lorrabaquio. Congreso Internacional de Investigación Academia Journals ISSN 1946-5351 ONLINE. Celaya 2012

2011

  1. Detección de Ortorexia Y Consumo de Alimentos Light En Comunidades Universitarias de La Facultad De Nutrición Campus Veracruz. Revista de Investigación en Ciencias de la Salud. Julio–Diciembre 2011. ISSN 2007-1779. Mtra. Teresa Carus Docal. Mtra. Adriana Ramos Beauregard, Mtra. Elizabeth Fonseca León,  Mtra. Rubí del Roció Sánchez Ramírez, Dr. Raúl Antonio Díaz Vega.
  2. Impulso al Desarrollo con Tendencias de Sustentabilidad en Discapacitados  en el Municipio de Veracruz, Ver. Revista  Alta Tecnología y Sociedad. ISSN 1940-2171. 2011. Dr. Raúl A. Díaz Vega, Mtra. Adriana Ramos B. Dra. Cinthia Macossay Moreno, Cinthia Reyes, Carolina Bolaños Ramírez y María Teresa Ríos García.
  3. Evaluación de la calidad proteica en alimentos: de los modelos murinos a las pruebas de digestibilidad. Martha Gabriela Campos Mondragón, Gabriel Guillermo Chable Cuellar, Raúl Antonio Díaz Vega, Jesús Ofelia Angulo Guerrero. Congreso Internacional de Investigación ISSN: 1946-5351 ONLINE. Tuxtla Gutiérrez 2011.
  4. Impacto del fitomejoramiento en la nutrición. Martha Gabriela Campos Mondragón, Jennie Marlene Sedano Escalante, Cinthia Macossay Moreno, Oscar González Ríos. Congreso Internacional de Investigación Academia Journals ISSN: 1946-5351 ONLINE. Tuxtla Gutiérrez 2011.
  5. Futuro de la dieta basada en el genotipo. Congreso Internacional de Investigación Academia Journals 7, 8 y 9 de Septiembre del 2011 Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México, ISSN  1946- 5351 online y 1948- 2353 CD ROM., Dr. Raúl A. Díaz Vega, PLN. Morales Pérez Aníbal Mtra. Ma. Teresa Carús Docal, Dra. Cinthia Macossay Moreno.

2010

  1. Efectos del Estilo de vida en los Hábitos y Conductas Alimentaria en Universitarios Artículo Publicado en la Revista Internacional   Exploratoris: Observatorio  de la Realidad Global. ISSN 2153-3318. 2010. Vol.1.  Dr. Raúl A. Díaz Vega, Mtra. Teresa Carus Docal, Dra. Cinthia Macossay Moreno, Ilse Gpe. Barbabosa Navarrete