DIETOLOGIA BASICA

Descripción mínima. La experiencia educativa Dietología Básica, pertenece al Área Iniciación a la Disciplina. En la modalidad de curso teórico práctico, propiciará que los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición adquieran conocimientos, habilidades y destrezas en la identificación de diversas características de los alimentos como su valor nutrimental, cultural, social y económico, el efecto de las operaciones preliminares a su ingesta, las posibilidades de combinación para potencializar su accesibilidad y  funciones en el proceso de la nutrición. Las estrategias metodológicas se desarrollan en la dinámica de taller para el cálculo del valor nutrimental a través de los instrumentos actuales y del laboratorio para el análisis de los cambios organolépticos y fisicoquímicos. La evaluación del desempeño considera la articulación de los saberes teóricos, heurísticos y axiológicos en la proporción que determina la relación de las horas teoría-práctica.

REGLAMENTO DE LABORATORIO  REGLAMENTO_LDTA

 

ACTIVIDADES:

ANALISIS DEL REPORTE FOTOGRAFICO ALIMENTACION EN DIVERSOS PAISES Alimentación varios países

LECTURA: ¿COMO REALIZAR UN ENSAYO?  Articulo pautas para realizar un Ensayo

LOS GRUPOS DE ALIMENTOS VIDEO

ARTICULO «EVOLUCION DE LA ALIMENTACION» La alim en la evolución del hombre