Investigación

  • CUERPO ACADÉMICO NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN ANIMAL, (en consolidación) 
  • LGAC  Fisiología de la nutrición y el comportamiento animal.

Descripción: Se enfoca al estudio de la digestión, absorción,  metabolismo y excreción de los nutrientes que componen los alimentos consumidos por los animales y su efecto sobre los diferentes fines  productivos.

A través de la experimentación y desarrollo de metodologías estudiar el comportamiento fisiológico de las diferentes especies domesticas productivas y su interacción con el uso de materias primas convencionales y novedosas.

Desarrollo de estrategias de manejo para modificar la composición de los diferentes tejidos de los animales y su descendencia, tales como  composición y calidad de la carne, leche, vísceras, huevo y demás productos y subproductos de origen animal.

Permitiendo que los resultados de dichos estudios impacten de manera positiva en los diferentes sistemas de producción pecuarios, y generen conocimiento articular  para el desarrollo de la docencia de las EE que se imparten en la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia.

Esta LGAC es cultivada por los doctores: Jorge Genaro Vicente Martínez; Rubén Loeza Limón; Francisco Indalecio Juárez Lagunés; Juan Manuel Pinos Rodriguez

  • Profesor asociado en el plantel de Maestría en Producción Animal
  • Profesor asociado en el Doctorado en Ciencias Agropecuarias  
Publicado en Páginas