Nutricion Animal

Descripción
Esta experiencia se localiza en el área disciplinaria (2 hrs. Teóricas y 4 prácticas, 6 créditos). La nutrición animal es una ciencia que integra mecanismos digestivos y metabólicos de los nutrientes de los diferentes alimentos utilizados en especies animales domesticas para consumo y uso humano. Se realiza un estudio de los procesos fisiológicos de los animales para consumir, digerir, absorber, metabolizar, convertir a carne, leche, lana, huevo o trabajo los diferentes nutrimentos contenidos en los alimentos. También se hace un estudio de los alimentos en base a sus características nutritivas considerando sus contenidos de proteína, energía, minerales y vitaminas. Se entrenan a los estudiantes en el uso de herramientas y programas para balancear raciones alimenticias. Asi como también en la interpretación de los análisis de laboratorio de las diferentes evaluaciones nutricionales en alimentos y animales. Además, se le capacita al estudiante de la importancia de producir alimentos sanos e inocuos para el consumo de la población humana. Por último mediante esta disciplina se busca que la producción animal sea mas eficiente y rentable