Universidad Veracruzana

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Misión, Visión y Objetivos

INGENIERÍA EN ALIMENTOS

MISIÓN

Formar profesionistas en la ingeniería de Alimentos competitivos, críticos, creativos, con sentido de ecoidentidad y percepción holística, honestos, responsables, respetuosos, comprometidos, con deseos de superación, capaces de satisfacer las necesidades sociales derivadas de la problemática alimentaria de manera inter, multi y trandisciplinaria, aplicando la ciencia y la tecnología, contribuyendo en la preservación del ambiente, mediante un desarrollo sostenible, a través de la docencia, la investigación, extensión, difusión y vinculación con los diferentes sectores sociales, favoreciendo el desarrollo integral de los estudiantes fundamentado en los ejes teórico, heurístico y axiológico

VISIÓN

Ser una institución líder de educación superior, consolidada y reconocida por su calidad e infraestructura de vanguardia y acreditada por organismos reconocidos.

Contar con los recursos humanos, materiales y de infraestructura, necesarios para la generación de proyectos que nos permita obtener fuentes de financiamiento para el aseguramiento de la calidad del programa; además de una planta docente con perfiles deseables y preferentes, certificados por PRODEP y adscritos al SNI, integrados en redes con cuerpos académicos consolidados con líneas de generación y aplicación del conocimiento científico y tecnológico innovadores, encaminadas a la resolución de la problemática alimentaria y contar también con un plan de estudios integral y flexible, que a través de un sistema tutorial permita el desarrollo humano, profesional, intelectual y social de los estudiantes, mismos que participen en coordinación con la planta docente para establecer programas de vinculación, difusión cultural y extensión de los servicios.

OBJETIVOS:

Formar ingenieros:

  • Proporcionar una formación integral, actualizada, competitiva a los estudiantes del Programa educativo, para que a través de una visión analítica, critica y creativa, sean capaces de atender las necesidades actuales de la industria y los diferentes sectores, en el marco de la sustentabilidad.
  • Generar conocimiento relacionado con la Ingeniería en Alimentos a través de proyectos adscritos a las líneas de generación y aplicación del conocimiento, cultivadas por los cuerpos académicos y por las academias.
  • Mejorar la habilitación del personal académico aplicando acciones para la obtención del perfil PROMEP, de incorporación al SIN, promoviendo la colaboración e intercambio académico con instituciones educativas e Institutos de Investigación.
  • Proponer y desarrollar estrategias para la gestión y manejo de los procesos productivos industriales y de las tecnologías alimentarias.
  • Formar profesionistas competitivos, capaces de desempeñarse en organismos públicos o privados, estatales, nacionales, internacionales, iniciativa privada, consultorías.
  • Impulsar los proyectos de vinculación para atender las necesidades locales y regionales.
  • Apoyar las actividades de difusión y divulgación para contribuir en la distribución social del conocimiento.
  • Promover la integración docencia-investigación en el marco del fortalecimiento del Programa educativo.

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Ubicación

Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Veracruzana, Oriente 6, Rafael Alvarado, Orizaba, Ver., México

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Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 22 abril, 2024 Responsable: MTI. ARACELI HERNANDEZ AQUINO / DR. RICARDO ROJAS DURAN Contacto: aracelihernandez@uv.mx / rduran@uv.mx