Total de créditos para obtener el título:
366 créditos
Tiempo de permanencia:
Mínimo 7 semestres, máximo 12 semestres
Modalidad:
Mixta
Objetivo general
Formar profesionistas que se comprometan con el patrimonio biocultural y las diversidades, a través de proveer, diseñar e implementar sistemas productivos y alimentarios basados en los principios agroecológicos, partiendo del diálogo permanente entre los saberes científicos, académicos, y campesinos, para el fortalecimiento de las capacidades autogestivas locales de acuerdo con las vocaciones regionales y encausadas a la soberanía alimentaria.
Fortalezas del plan de estudios
- Experiencias Educativas teórico prácticas.
- Formación interdisciplinaria.
- Enfoque intercultural de equidad de genero e inclusión de la diversidad.
- Vinculación comunitaria.
- Perspectiva holista e integral de los agroecosistemas.
Áreas de desarrollo profesional y laboral
- Producción agropecuaria sustentable
- Organizaciones de productores
- Organizaciones de la sociedad civil y consultoría
- Instituciones gubernamentales
- Organismos internacionales
Región donde se ofrece el plan de estudios
Entidad académica y Región |
Portal web de la entidad académica |
Contacto para mayor información |
UV-Intercultural, Xalapa | Visita su portal web | Humberto Hernández Eslava agroecologiauvi@uv.mx |
Huasteca (Ixhuatlán de Madero), Poza Rica-Tuxpan | Visita su portal web | Alma Hidalgo Alvarado alhidalgo@uv.mx |
Selvas (Huazuntlán, Mpio. Mecayapan), Coatzacoalcos-Minatitlán | Visita su portal web | Sadid Pérez Vázquez sadperez@uv.mx |
Grandes Montañas (Tequila), Tequila Orizaba-Córdoba | Visita su portal web | Malaquías Sánchez Rosales malsanchez@uv.mx |