Universidad Veracruzana

Skip to main content

Aviso de Privacidad del Examen de Salud Integral

Aviso de Privacidad del Examen de Salud Integral

 La Universidad Veracruzana a través de la Dirección General del Área Académica de Ciencias de la Salud, ubicada en Lomas del Estadio s/n, en Xalapa Enríquez es la responsable del tratamiento que se realice a sus datos personales, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidad:

Los datos personales que recabamos de usted serán exclusivamente utilizados para cumplir con los objetivos y atribuciones de la Dirección General del Área Académica de Ciencias de la Salud, el tratamiento que se realice será únicamente para:

  • Conocer el perfil de salud de los estudiantes de nuevo ingreso a la Universidad Veracruzana.
  • Detectar posibles riesgos de enfermedad y diseñar programas de salud.
  • Generar estadísticas e informes.
  • Realizar los ajustes razonables que sean necesarios para garantizar una educación de calidad a los estudiantes que puedan estar en situación de vulnerabilidad.
  • Gestión de soluciones tecnológicas institucionales, asistencia técnica a usuarios y configuración de acceso a los servicios de Tecnologías de Información

 

Datos personales recabados

 Datos identificativos: Matrícula, Nombre, Sexo, CURP, RFC, Estado Civil, Teléfono, Dirección Actual, Datos de Nacimiento (Fecha, municipio, estado, país, discapacidad), Padre o Tutor, Domicilio, Teléfono, Municipio, Localidad, Estado y País, Tutor Académico, Derechohabiente de: IMSS, ISSSTE, PEMEX, Marina, Ejército, SSA, DIF, Particular, No. De Hermanos, Familia y Amigos, Introspección

Datos laborales: Tipo de Trabajo

Datos Académicos: Escuela de Procedencia, Área de Formación

Datos electrónicos: E-mail, Login y Password.

Datos sensibles: Antecedentes familiares de Obesidad, Diabetes, Tensión Arterial elevada, Infarto Agudo al miocardio/angina de pecho, Muerte por causa desconocida, Infarto/hemorragia cerebral, Arteriopatía, periférica/ várices, Cáncer, Alcoholismo, Tabaquismo, Colesterol elevado. Antecedentes personales de: Asociatividad y de Actividad Física, Tabaco, Alcohol, otras drogas, sueño, estrés. Datos de Salud Mental, de Nutrición, de Salud Reproductiva Examen General de Orina, Toma de Signos Vitales Valoración Antropométrica Valoración Odontológica Valoración Médica

Fundamento legal:

Artículo 25 de la Ley Orgánica de la Universidad Veracruzana y el Acta de la Sesión Ordinaria del Consejo Universitario General celebrada el 06 de Julio del 2001.

Transferencias:

Únicamente se realizarán transferencias que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

Derechos ARCO:

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que sea eliminada (cancelada) de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Coordinación Universitaria de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (CUTAI); a través de la Plataforma Nacional Transparencia en https://www.plataformadetransparencia.org.mx/en/web/guest/home o mediante el correo electrónico: datospersonales@uv.mx

Requisitos:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad  e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el  titular;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su

Datos de la CUTAI:

Domicilio: Calle Guillermo Prieto número 103, colonia Dos de Abril, CP 91030, Xalapa Veracruz.
Teléfono: (228) 8 42 17 00 ext. 10504 o (228) 8 41 59 20
Correo electrónico institucional: datospersonales@uv.mx

 Modificaciones al Aviso de Privacidad:

En caso de realizar alguna modificación al aviso de privacidad se hará de su conocimiento mediante la página de internet: https://www.uv.mx/transparencia/infpublica/avisos-privacidad/ 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Lomas del Estadio s/n Edificio A Rectoría 1er piso; Zona Universitaria Xalapa Ver

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 20 mayo, 2024 Responsable: Dra. Gemma Santiago Roque /Ma.Irene Hdez Guevara Contacto: dgaacs@uv.mx