Universidad Veracruzana

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Biotecnología de la producción y salud animal

Fundamentación:

El sector pecuario nacional ha experimentado cambios importantes que derivan de la implementación de nuevas formas de producción y comercialización, así como del interés en la internacionalización de sus productos. Ello crea la necesidad de generar sistemas de información confiables tanto para el productor, la industria y el consumidor, como por ejemplo, la implementación de sistemas de trazabilidad animal. La productividad y la calidad de los animales y sus productos pueden verse afectadas en cualquiera de las etapas de la cadena productiva debido a factores genéticos, ambientales y sus interacciones.

 

Justificación:

El uso de biotecnologías como la biología molecular resultan herramientas importantes para los análisis diagnósticos así como para estrategias en programas de mejoramiento genético.

 

Objetivo General:

Implementar programas de selección asistida por información molecular en especies de interés pecuario incluyendo la evaluación de los efectos directos e indirectos relacionados a la utilización de los genes candidatos para la producción de leche y carne en rumiantes.

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