Actividades de vinculación
Proyecto de vinculación titulado Recuperando lo propio. Alimentación indígena como comida saludable en la cabecera municipal de San Marcos Atexquilapan, Naolinco. Esta vinculación que tiene como temporalidad de abril 2024 a diciembre 2026, tuvo como resultado: las madres recibieron talleres sobre cultura alimentaria y alimentación saludable y al término de la vinculación recibieron un recetario de retribución comunitaria con información nutricional. El propósito de este recetario es preservar, de manera tangible, los valiosos saberes alimentarios de la región, que se vinculan tanto con los ciclos estacionarios como con la producción local que han sido ciclos estacionarios como con la producción local que han sido transmitidas de abuelos a padres y a hijos, con la idea de que estas sean valoradas como expresión de una cultura alimentaria propia.

Taller de vinculación «Comer cultura. Alimentación tradicional y nutrición» , que se presento en la Exposustenta Xalapa, evento que fue organizado por la Coordinación Universitaria
para la Sustentabilidad (CoSustenta) con la finalidad de propiciar un espacio de intercambio de experiencias de sustentabilidad y sumar esfuerzos.

Taller «Cultura alimentaria, transiciones nutricionales y nuevas formas de hambre«, en el marco del XXIX Foro Anual de Docencia, Investigación, Difusión Extensión y Vinculación. La antropología contemporánea en México. Pertinencia y aplicación de la disciplina

La Universidad Veracruzana a través de la Catedra de Excelencia Mujeres en la ciencia y la Tecnología realizo el evento Puertas Abiertas al Arte, Ciencia, Luz en 80 Aniversario de la Universidad Veracruzana se llevo a cabo el Taller «Elabora tu Árbol Genealógico» y «Como hacer una historia de vida» en el Instituto de Antropología

