Docencia

Experiencias Educativas Impartidas

Análisis Instrumental

  • Agosto 2014-Febrero 2015 y Agosto 2015-Febrero 2016, Agosto 2016-Enero 2017, Agosto 2017-Enero 2018, Agosto 2018-Enero 2019.

Laboratorio de Análisis Instrumental

  • Agosto 2017-enero 2018, Febrero-Julio 2018, Febrero-Julio 2019, Febrero-Julio 2020.

Experiencia Integradora disciplinar.

  • Agosto 2014-Febrero 2015 y Agosto 2015-Febrero 2016.

Toxicología

  • Febrero-Agosto 2015.

Laboratorio de Química Analítica

  • Febrero-Julio 2016.

Tesis dirigidas con obtención de grado (Maestría)

  • Identificación de Ácidos Grasos trans en Aceites y Productos de Panificación. Citlali Hernández Rivera, Facultad de Nutrición, Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., Julio 2010
  • Estimacion del riesgo de exposición a Vibrio parahaemolitycus toxigénico por consumo de ostión americano (Crassostrea virginica) expendido en la zona conurbada Veracrúz-Boca del Rio y Alvarado. Karen Ramírez Elvira. Facultad de Nutrición, Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 30 de Enero de

Tesis dirigidas con obtención de grado (Licenciatura)

  • Desarrollo de la Metodología para la síntesis y Caractyerización estructural de Análogos Quirales del Dipeptido GABA-Glicina, hinibidor Selectivo del Receptor NMDA. Erick Ivan Martínez Toto. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 09 de Enero de 2015.
  • Caracterización de Sphingomonas sp. y la influencia de la presencia de plata en su perfil de ácidos grasos. Adrian Alonso Monroy Martínez. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 10 de Marzo 2015.
  • Estudio de la Interacción de Fusarium oxysporum MX17 y Fusarium solani MXPE15 con AuCl3. Ingrid Yadira Martínez Aldino. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., Noviembre 2015.
  • Remoción de azúl índigo con residuos papeleros y la biomasa seca de varios hongos filamentosos. Mónica de Jesús Narvaéz Montaño. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 12 de Agosto 2016.
  • Síntesis y análisis estructural de un nuevo derivado fluorescente simétrico basado en la estructura del ácido (2S,4)-diaminobutanóico. Hugo Casas Morales. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 11 de Septiembre 2018.
  • Preparación de nuevos aminoácidos fluorescentes derivados de (L)-asparagina y (L)-glutamina. Nohelia Lizbeth Pérez Chino. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 26 de Febrero 2019.
  • Síntesis y Análisis estructural de una nueva 2,5-dicetopiperazina simétrica fluorescente basada en la estructura del aminoácido (L)-ornitina. Juan Carlos Morales Solís. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 06 de Marzo 2019
  • Preparación de un derivado fluorescente de (L) ornitina con potencia laplicación como marcador fluorescente. Andrés Reyes Ramírez. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 09 de Agosto de 2019
  • Preparación de un nuevo derivado de la (L) lisina con propiedades fluoresecentes. Jorge Oswaldo Mondragón Covarrubias. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 12 de Agosto de 2019.
  • Síntesis y Análisis estructural de una nueva 2,5-dicetopiperazina simétrica fluorescente basada en la estructura (L)-lisina. Leticia itzel Alvarado Jiménez. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 19 de Septiembre de 2019.
  • Análisis microbiológico para la generación de lípidos fúngicos útiles en la obtención de biodiesel utilizando como sustrato lactosuero”. José Humberto Rodríguez Villa. Ingeniería Ambiental, Facultad de Ciencias Químicas. Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 03 de diciembre de Presentación 3 de Diciembre 2019.
  • Síntesis de un nuevo aminoalcohol fluorescente derivaado de (I)-asparagina. Ligia Esmeralda Cadenas Ferral. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 05 de Marzo de 2020.
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