Investigación

 

  • Cuerpo Académico de Biotecnología y Reproducción y la aplicación del conocimiento es «Biotecnología de los Animales»
  • Laboratorio de Biología Molecular de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Veracruzana (FMVZ-UV).
  • Laboratorio de Nutrición Animal
  • Laboratorio de Biología Molecular
  • Laboratorio de Anatomía (Anfiteatro)

PUBLICACIONES

  • Publicación de capítulo de libro electrónico en extenso con registro ISBN para emitirse en el 2015 XXVII Reunión científica tecnológica forestal y agropecuaria y VI del trópico mexicano, Veracruz 2014, realizada del 27 al 30 de octubre de 2014. “Polimorfismo del gen kappa caseína y sus efectos en la composición de la leche en ganado Holstein y Holstein Cebú de Veracruz, México”.
  • Memoria XXIV Reunión científica tecnológica forestal y agropecuaria Veracruz y tercera del trópico mexicano 2011. Xalapa Veracruz. 16 al 19 de noviembre 2011. ISBN 978-607-425-623-9. «RESPUESTA ANIMAL AL ÍNDICE DE TEMPERATURA-HUMEDAD (ITH) EN DOS GRUPOS RACIALES DE VACAS DE LECHERÍA TROPICAL». Gemma María Verde Zuchetti; Antonio Hernández Beltrán; Patricia Cervantes Acosta; Belisario Domínguez Mancera; Guadalupe Vega Rubio; Jesús Colorado Galán. VARIACIÓN EN LA CARGA PARASITARIA EN OVINOS DE PELO DE ACUERDO A MANEJO: PASTOREO EXTENSIVO Y ESTABULADO EN VERACRUZ CENTRO. Gomer Honorio Rivera Valdespino; Patricia Cervantes Acosta; José Manuel Hernández Martínez; Guadalupe Vega Rubio; Antonio Hernández Beltrán; Belisario Domínguez Mancera.
  • Reuniones nacionales de investigación e innovación pecuaria, agrícola, forestal y acuícola -pesquera. León Guanajuato del 12 al 14 de octubre 2011. ISBN  978-607-425-583-6. EXPRESIÓN POLIMÓRFICA DEL GEN DE LEPTINA SOBRE INDICADORES HEMATOPOYÉTICOS Y DE ENERGÍA EN VACAS DE DOBLE PROPÓSITO. Barrera LD; Hernández BA; Verde ZGM; Vega RG; Domiínguez MB.
  • XLVI Reunión nacional de investigación pecuaria. Memoria. Campeche 2010. 22 al 27 de noviembre. ISBN 978-607-425-382-5. «DIFERENCIAS EN VARIABLES FISIOLÓGICAS DE RESPUESTA AL ESTRÉS POR CALOR EN VACAS EUROPEO POR CEBÚ DE ACUERDO A SU GRADO DE CRUZAMIENTO». Muhlach R1, Rodríguez MO2, Hernández BA3*, Dominguez MB3, Cervantes AP3, Vega RG3, Verde ZG3.  «POLIMORFISMO DEL GEN bGH EN VACAS SOMETIDAS A ESTRÉS CALÓRICO Y SU RELACIONES CON VALORES DEL PERFIL METABÓLICO SANGUÍNEO». Rodríguez MO1, Muhlach R2, Hernández BA3*, Dominguez MB3, Cervantes AP3, Vega RG3, Verde ZG3.»ENSILADO BIOLÓGICO DE PESCADO EN LA ALIMENTACIÓN DE BECERROS EN UN SISTEMA DE DOBLE PROPÓSITO».  Juárez LFI1*, Vega RG1, Canudas LEG1, Méndez RG1, Pérez TL1. 1FMVZ – UV.
  • XXII Reunión científica tecnológica forestal y agropecuaria Veracruz 2009. Veracruz, Ver. «CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DEL GEN DE BETA-LACTOGLOBULINA (BLG) EN UN NATO DE VACAS DE DOBLE PROPÓSITO». Edgar Adrián Castañeda Martínez; Patricia Cervantes Acosta; Vega Rubio Guadalupe; Belisario Domínguez Mancera; Antonio Hernández Beltrán. «PRESERVACIÓN DE PESCADO MEDIANTE EL PROCESO DE ENSILADO BIOLÓGICO CON MELAZA Y/O SUERO DE LECHE». Francisco Morales Salazar; Francisco Indalecio Juárez Lagunes; Guadalupe Vega Rubio; Eduardo Guillermo Canudas Lara; Alberto Valencia Castillo. EFECTO DE LA TEMPERATURA AMBIENTAL ELEVADA EN VACAS POSPARTO EN UNA HATO DE LECHERIA TROPICAL. Francisco Hernández Gastelú; Antonio Hernández Beltrán; Belisario Domínguez Mancera; Patricia Cervantes Acosta; Guadalupe Vega RubioBORREGAS LACTANDO ALIMENTADAS CON ENSILADO BIOLÓGICO DE PESCADO EN LA DIETA. Raymundo Reyes Meza; Francisco Indalecio Juárez Lagunes; José Manuel Martínez Hernández; Guadalupe Vega Rubio; Alberto Valencia Castillo.

TESIS

  • «Ensilado biológico de pescado en la alimentación de becerros en un sistema de doble propósito». 2010.
  • «Caracterización demográfica y sanitaria de una población canina y felina que participó en la campaña antirrábica 2009 y nivel de conocimiento de los propietarios acerca de sus zoonosis»
  • «Caracterización polimórfica del locus kCN en un hato de vacas de doble propósito en el trópico húmedo veracruzano». 2010
  • Evaluación  la calidad microbiológica de la leche y queso fresco «de prensa» artesanal elaborado en el municipio de Jesús Carranza, Veracruz, México. 2010
Publicado en Páginas